Замерзает лобовое стекло: что делать?

Использование любой машины в зимнее время года всегда требует от водителя куда больше усилий: мороз негативно влияет на многие узлы, заставляя их работать на износ, и просто приносит неудобство. Одна из таких неприятных мелочей – замерзающее лобовое стекло. Впрочем, справиться с проблемой не так уж сложно, если знать способы ее решения.

Вашей «ласточке» уже несколько лет, и вы планируете ее сменить? Сделать это несложно, если знаете, где купить хорошую машину. Мы предлагаем заглянуть на сайт продажи автомобилей с системой TRADE IN по адресу https://ulyanovsk.altera-auto.ru. Это компания, которая принимает старые автомобили к покупке и дает вам скидку на новую машину. Очень выгодно!

Как удалить наледь с лобового стекла

В первую очередь нужно понимать, что замерзшие стекла зимой, особенно в сильный мороз – это нормально. Вы будете сталкиваться с этой проблемой ежедневно, такова ваша плата за комфортную езду до места работы или отдыха. Исключение одно – наличие гаража. В тепле и сухости никакая наледь на лобовом стекле не образуется. Если же машина стоит у вас под окнами, готовьтесь морально и материально. Для удаления наледи вам потребуются какой-то из следующих инструментов.

  • Покрытие машины одеялом или плотной тканью. Такой подход помогает не решать, а предупреждать проблему. Одеяло позволяет скрыть лобовое стекло, задерживает снег. Вам остается только скинуть его утром с машины и куда-нибудь положить. Главное, чтобы ночью не пошел мокрый снег или не случилась оттепель: промокшая ткань замерзнет и снимать ее с машины будет неприятно.

  • Скребок из пластика. Классическое решение, самое простое и не самое надежное. Хотя большинство автомобильных стекол очень прочные, скоблить их пластиком – не лучшая идея, ведь от этого остаются царапины. К тому же очистка скребком машины каждое утро – так себе развлечение. Хотя некоторые воспринимают его как зарядку.
  • Штатный отопитель (печка). Если у вас есть возможность заранее прогреть машину, от наледи можно избавиться, включив печку. Проталины начинают появляться примерно через 10 минут работы отопительного устройства и со временем расходятся на все лобовое стекло. Чтобы избавиться от наледи, потребуется 20-30 минут, причем на боковых стеклах лед обычно остается.
  • Обогреватель салона. Автомобильный обогреватель можно купить отдельно и установить внутри машины. Он работает от прикуривателя, а значит, используется мощности АКБ. Эффективность у такого устройства чуть лучше, чем у печки, за счет направленного действия: обогреватель дует прямо на стекло. Но полная «разморозка» машины требует немало времени и энергии.
  • Покупка машины с подогревом лобового стекла. Это самый эффективный способ решения, так как он заранее продуман производителем. Работает такой метод весьма оперативно, практически не требует затрат энергии и времени. Недостаток в том, что если у вас нет такого устройства, ставить его придется вместе с новым лобовым стеклом, а это влетит в копеечку. На боковые стекла подогрев тоже устанавливается отдельно. Впрочем, в холодных регионах, где зима идет 9 месяцев в году, такое решение будет идеальным.

Конечно, замерзающее лобовое стекло – это не повод менять машину, тем более что наледь будет появляться на любом автомобиле. Но есть немало ситуаций, когда имеет смысл избавиться от старого транспортного средства и купить новое авто. Помочь с этим может компания, предлагающая продажу машин по системе TRADE IN: https://ulyanovsk.altera-auto.ru. Здесь вы сдаете свой автомобиль и получаете значительную скидку на новый. Множество автовладельцев уже сделали свой выбор, теперь ваша очередь!

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ