САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

bosch

Многим не стоит объяснять, что представляет собой жизнь в однокомнатной квартире. Эта теснота, вещи спрятанные на антресолях и по углам… Тем не менее выход существует, и вы можете сами значительно улучшить свои жилищные условия.

Малогабаритная квартира – это то, в чем приходится жить большинству молодых семей. Места там крайне мало, негде даже вещи толком расположить. Казалось бы ситуация безвыходная и остается просто смириться и привыкнуть к малой площади жилья? Но если взяться за дело своими руками, можно значительно увеличить эффективную площадь, по крайней мере для вещей. Делается это очень просто – путем установки различных полок, навесных креплений, стеллажей, и т.д.

Для такой установки понадобятся сами полки (стоят они сравнительно недорого, лучше всего приобрести и сплошные, из досок, и каркасные, для посуды). Крепятся они к стенам дюбелями, под которые нужно будет сверлить дырки с помощью дрели. Подойдет любая, но, конечно, лучше использовать качественный инструмент, например. Если взять обычную кирпичную стену – ее можно сверлить и механической дрелью, но на это просто уйдет намного больше времени и сил.

Если все это есть – установка полок займет от силы день. Нужно всего лишь спланировать, где все будет размещено, взять дрель Makita, или другой подобный по качеству инструмент, просверлить отверстия, с их помощью закрепить полки на дюбелях. После этого появится много дополнительного места – и для книг, и для компакт-дисков, и для посуды на кухне, и для косметики в ванной, и т.п. Если позволяет высота помещения – полок можно установить очень много. Часто ими решается недостаток свободного места и для мелкого бизнеса. Типичный пример – фирмы по продаже и ремонту компьютеров. Инженерам в их мастерских приходится делать много работы каждый день, и чем больше есть места, куда можно что-то положить, тем лучше.

Стены могут быть из очень твердого материала, к примеру бетона. В таком случае, чтобы просверлить в них отверстие, понадобится инструмент помощнее – перфоратор bosch или AEG, ударная дрель Skil, и т.д. Перфоратор вообще намного мощнее обычной дрели, в особенности благодаря режиму сверления с боем, но под дюбеля этого обычно и не требуется, достаточно отверстия глубиной сантиметров в 10.

Кроме увеличения полезной площади, полки также могут значительно приукрасить интерьер жилища. Если они изготовлены из дерева, лакированы, и чем-то декорированы, то их вид сделает комнату более уютной, обжитой. Материал для полок и навесных стеллажей может быть самый разный – металл, дерево, пластик, стекло. Более всего популярны деревянные полки, но для кухни или ванной подойдут металлические или стеклянные.