САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

trambler vaz

Автомобили ВАЗ, выпускаемые до 2005 года, комплектовались преимущественно контактной системой зажигания. Сегодня она признана морально устаревшей и не справляется в полном объеме с возложенными задачами. Ее место по праву занимает электронная. Владельцы знаменитых отечественных автомобилей могут установить бесконтактное зажигание. Основной его составляющей выступает трамблер ВАЗ, отвечающий за образование искры в нужный момент.

Особенности установки электронной системы зажигания на ВАЗ

Процедура не представляет сложностей для опытного автомобилиста. Все составляющие системы устанавливаются на те места, где стояли компоненты устаревшего узла. Единственным исключением является электронный блок, отсутствующий в КСЗ. Коммутатор располагается в отведенном месте – под капотом авто с левой стороны.

Стандартный комплект оборудования электронной системы зажигания состоит из:

  • трамблера, оснащенного крышкой;
  • набора высоковольтных проводов;
  • катушки зажигания;
  • коммутатора.

Приобрести узлы можно по отдельности. Чтобы избежать неправильного подключения оборудования, нужно руководствоваться местом размещения текущих элементов. Многие из них предполагают наличие штекеров, что упраздняет задачу. Главное – не перепутать расположение проводов катушки. После монтажа БСЗ необходимо изменить зазор электродов свечей зажигания. Он должен составлять от 0,7 до 0,8 мм.

Какими преимуществами обладает электронная система зажигания

Автовладельцы отмечают несколько преимуществ установки на ВАЗ усовершенствованной системы зажигания, используемой практически во всех иномарках. Основные среди них:

  • высокая скорость завода в холодное время года без необходимости в подсосах;
  • способность удерживать ровные обороты;
  • отсутствие необходимости в прогревании мотора для набора хороших оборотов;
  • эффективная и продолжительная работа контактов без их пригорания и замены.

Купив качественные запчасти ВАЗ, можно значительно улучшить характеристики автомобиля. Электронное зажигание позволяет сократить средства на обслуживание. В процессе эксплуатации КСЗ контакты приходится покупать меньше чем через каждые 5 000 километров пробега.
Некоторые водители отказываются менять систему зажигания, обуславливая это риском частого выхода из строя датчика холла. Но проблемы можно избежать, имея с собой запасной узел.