Штатная магнитола с навигацией

magnitola-s-navigatorom

Когда-то магнитола в автомобиле выполняла одну единственную функцию, и она была основной — проигрывание любимой музыки обладателя авто, создание приятной, веселой атмосферы в салоне автомобиля. С течением времени и развитием прогресса функции подобных устройств все более усложнялись. Появилась возможность зарядить телефон, использовать как Bluetooth и USB-порт. В дальнейшем с их помощью стало возможным управлять определенными функциями автомобиля: подключение к основным системам машины, управление климат контролем и т. д. В современном мире подобные штатные магнитолы стали незаменимым помощником в навигации автомобиля и стали выпускаться в комплекте с машиной.

Штатная магнитола — существующие проблемы

Производители машин стали комплектовать авто штатными магнитолами (еще их называют головным устройством), но при этом они обладали рядом ощутимых недостатков, например, отсутствие навигации, отсутствие доступа к сети интернет, что делает жизнь обладателя замечательного дорого авто менее комфортным. Наличие такой магнитолы в салоне в разы поднимает цену на авто, т. е. отдавая солидную сумму денег за товар, покупатель хочет получить не только качество, но и комфорт. Тут следует осознавать, что компания, специализирующаяся на производстве автомобилей, не сможет учесть все нюансы и тонкости в производстве подобной техники. Не может компания, изготавливающая качественные телевизоры, сделать хороший велосипед!

Штатная магнитола с навигацией или что лучше выбрать?

Как уже упоминалось выше, покупатель хочет получить не только качество, но и комфорт при выборе товара. Так какую технику лучше выбирать, давайте рассмотрим существующие варианты операционных систем, на основе которых, работают магнитолы:

  1. Windows CE — операционка, на которой присутствует все необходимое, что хотел бы получить пользователь. Минусом может стать, например, при желании установить какое-либо дополнительное приложение, нужно будет сделать, несколько лишних телодвижений (скачать его на компьютере, скинуть на флешку, затем установить на магнитолу). Согласитесь — это неудобно;
  2. Android+Windows CE — смешанный вариант. На устройство устанавливается система Windows CE с самыми нужными программами и к нему подключается небольшая коробочка с установленной системой Android;
  3. Самым распространенным решением, за которым будущее, станет головное устройство на системе Андроид. Подобный аппарат обладает рядом преимуществ, которые не смогут оставить равнодушным ни одного своего обладателя.

Преимущества головного устройства на системе Андроид

Итак, вы решили купить автомагнитолу Android и это станет хорошим решением, потому как вместе с покупкой, потребитель получает следующие возможности:

  • Не требует подзарядки и способна взаимодействовать с авто;
  • Наличие Play Market, что позволяет установить какую угодно программу на устройство, не выходя из своей машины. Будь-то игра или полезное автомобильное приложение, или программа какая-нибудь;
  • Доступ к сети интернет;
  • Штатная магнитола с навигацией может отследить текущее местоположение и просчитать возможные варианты кратчайшего пути. Отличный помощник, особенно в тех ситуациях, когда человек находится в незнакомой местности или в мегаполисе. Такое устройство позволит максимально быстро добраться в пункт назначения, потому как, оно при построении траектории учитывает пробки на дорогах и всегда обновляется. Поможет избежать встречи с постом ГАИ, потому, как и такой информацией обладает система навигации;
  • Ценовая политика. Магнитола на системе Андроид дешевле своих штатных заводских собратьев и мощнее из в разы;
  • Широкий функционал. Все потому что такие устройства изготавливаются компаниями, специализирующимися на производстве подобных устройств, они развиваются в данном направлении. Функциональность магнитол на такой системе гибче, чем устройства, базирующиеся на Windows.

Само название – штатная магнитола с навигацией говорит о том, что к выбору такого прибора в автомобиль, стоит отнестись серьезно, пусть даже с целью экономии средств. Поняв вышеперечисленные пункты, плюсы становятся очевидными и осознание того, что такое устройство стало неотъемлемой частью машины. Сегодня производители предлагают, модели даже под конкретную марку автомобиля с учетом всех предпочтений клиента. Объединяя в себе как цену, так и качество. Современные головные устройства, могут позволить водителю транспортного средства быть мобильным везде и всегда. Магнитола дает возможность пользоваться голосовой функцией. Например, позвонить такому-то человеку, освобождая руки при вождении.

Каждый сегодня, может позволить себе почувствовать себя, как герой из кинофильма — делать несколько дел одновременно, при этом не отрываться от вождения.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ