Преимущества гелевых аккумуляторов (АКБ) и как их выбрать

1akb.by

Аккумуляторы в Мариуполе по доступным ценам

Аккумулятор – это важный элемент современного автомобиля, который насыщен большим количеством электроприборов. От него зависит полноценная работа машины. Аккумуляторы в Мариуполе представлены множеством моделей и продаются по различным ценам. При выборе необходимо учесть основные характеристики устройства.

На что обратить внимание перед покупкой

АКБ выполняет несколько важных функций. Он подает энергию для запуска мотора и питает многочисленные электроприборы. При отсутствии необходимой мощности генератора осуществляет дополнительную подачу электроэнергии.

Перед тем как купить аккумулятор в Мариуполе, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Напряжение. Это основная рабочая характеристика. Все зависит от типа транспортного средства. Для легкового автомобиля параметр напряжения должен равняться 12 V.
  • Пусковой ток, который именуют также холодной прокруткой. От этого параметра во многом зависит стабильная работа стартера. Большую трудность может представлять запуск мотора в условиях сильного мороза. Если климатические условия суровые, стоит выбирать хороший аккумулятор с высоким показателем тока холодной прокрутки.
  • Емкость. Ее измеряют в ампер-часах. К примеру, если показатель емкости равен 50 Ah, то он выделяет 1 ампер за 50 часов. Необходимо учитывать объем двигателя, а также количество обслуживаемых приборов. Чем больше емкость, тем объемнее должна быть батарея. Существует несколько востребованных показателей для легковых авто (50, 60, 75, 100 А/ч).
  • Крепление. Различают 2 типа: днищевое и верхнее. Использование определенного вида крепления полностью зависит от марки автомобиля.

Следует учитывать размеры, а также конфигурацию. Азиатские производители используют высокие выводы, которые возвышаются над крышкой. В европейских авто чаще можно встретить широкую и утопленную посадку.

Типы АКБ в каталоге магазина

На рынке представлено несколько видов конструкций. А-Мега Авто предлагает купить автомобильные аккумуляторы в Мариуполе кислотного-свинцового типа. У них есть преимущество: электролит заливается в них только единожды. В процессе эксплуатации необходимо добавлять обычную дистиллированную воду. Кислотные АКБ не боятся полной разрядки. Они простые в обслуживании и менее дорогие. В каталоге вы найдете продукцию таких брендов:

  • A-mega. Хороший выбор для машин, которые отличаются повышенным энергопотреблением. Рабочий диапазон таких аккумуляторов в пределе от -45 до +55 градусов. Учитывая климат Украины, этого вполне достаточно. Продукция отличается высоким пусковым током, резервной емкостью до +15% и низким уровнем саморазряда. Это обеспечит стабильный запуск двигателя даже в условиях резких температурных перепадов.
  • VIRBAC. Продукция этого бренда также отличается низким уровнем саморазряда. В условиях холодной зимы не стоит беспокоиться о том, что машина не заведется. Ведь аккумуляторы VIRBAC одинаково хорошо помогают запустить двигатель как в морозы, так и в жару. Температурный рабочий диапазон от -40 до +50 градусов.

Все гелевые аккумуляторы, которые можно найти в каталоге на сайте 1akb.by, имеют следующие преимущества. Изучите ассортимент по ссылке: https://1akb.by/catalog/masla-i-zhidkosti/.***

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ