Перевод автомобилей на газ. Актуальные вопросы

При активной эксплуатации автомобиля установка газобаллонного оборудования позволяет значительно сократить расходы на топливо. Однако у владельцев авто возникает ряд вопросов, связанных с этой процедурой.

Технические моменты

Под газ могут быть переоборудованы любые транспортные средства, независимо от марки, работающие на жидком топливе – бензине или ДТ. Наиболее актуально такое преобразование для машин, находящихся в активной эксплуатации:

  • транспорта, принадлежащего крупным муниципальным и коммерческим структурам;

  • спецтехники;

  • частных авто с большим ежедневным пробегом.

Установка газобаллонного оборудования не только не повредит автомобилю, но и принесет немало плюсов.

  • Улучшится состояние мотора и срок его эксплуатации увеличится в 1,5-2 раза.

  • Увеличится интервал замены масла, т.к. при работе на газе оно будет меньше загрязняться.

  • Выхлоп авто станет более экологически безопасным.

  • При этом потеря мощности двигателя составит не более 7%.

Экономическая составляющая

Многих смущает высокая стоимость ГБО. Цена варьируется в зависимости от марки авто и модели. Но, в любом случае, стоимость оборудования окупается в процессе эксплуатации за полгода-год, в зависимости от того, как часто используется транспорт.

Это происходит благодаря заметно более низкой стоимости газа по сравнению с ДТ или бензином в среднем на 40%.

Согласно подсчетам, в среднем на каждые 100 км пробега экономия составляет

  • для легковых машин – более 100 руб.;

  • для грузовика – около 450 руб.

Вопросы монтажа

Монтаж производится быстро – в течение одного рабочего дня. После установки ГБО машина способна работать как на газообразном, так и на жидком топливе, предусмотренным производителем.

Решив установить ГБО, стоит обращаться только в сертифицированные сервисные центры, таким как http://gefestkld.ru/gbo/, или к официальным дилерам – в этом случае сохраняется гарантия на автомобиль, а оборудования можно будет без проблем зарегистрировать.

Добросовестные автосервисы предоставляют гарантию на свою работу на срок до 2 лет. При необходимости автомобиль может быть снова переоборудован в жидкотопливный.

Безопасность

Газообразное топливо размещается в баллоне, защищенном от взрыва даже при сильном ударе в случае ДТП. Баллон также снабжен клапаном, препятствующим утечке газа. Таким образом, использование ГБО угрозы не представляет. Эксперты считают газовое топливо более безопасным, нежели бензиновое или дизельное.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ