САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Tesla Model 3

Еще несколько лет назад электромобили были диковинкой, а те, что могли проехать на одной зарядке достаточно много, так вообще роскошью. Но компании Tesla удалось изменить мир. В России это по-прежнему диковинка и так ещё долго будет оставаться. Но в некоторых странах всё больше людей отдают предпочтение именно «электричкам». А всё благодаря тому, что за последних пару лет цены на них снизились из-за удешевления аккумуляторных ячеек. С учётом субсидий со стороны государства, цены уже близки к обычным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания.

Составить подборку из наиболее интересных электромобилей получилось благодаря сайту «Новости электромобилей». Здесь есть исчерпывающая информация о них. В подборку не будем включать дорогие и известные Tesla Model S, Jaguar F-Pace и подобные. Кстати, электрический «Ягуар» официально поставляется в Россию. В то время как у Tesla нет официальных поставок к нам, несмотря на наличие частных дилеров в Москве.

Tesla Model 3

Начать список можно было только с этого электромобиля, ведь он самый массовый и носит звание народного. Недавно компании Tesla удалось увеличить производство «тройки» до одной тысячи в день. Представьте себе, 30 000 электромобилей в месяц! Такого не делает ещё никто другой. Пока рынком сбыта является США, но с 2019 года его массово получат страны Европейского Союза. Например, в Англии и Германии уже сейчас делают предварительное бронирование. В базовой комплектации он стоит около 35 000 долларов. Такой электромобиль проезжает на одной зарядке 350 км, а на разгон с нуля до первой сотни ему требуется всего 5.6 секунды.

Nissan Leaf

Nissan Leaf (второе поколение)

Этот электромобиль оправдывает звание народного. Это глобальная модель, импортируемая во многие страны мира. По старой европейской системе его запас хода составляет 378 км на одной зарядке. По жёсткой американской системе – 240 км. Этого вполне достаточно для городского авто. Это что касается модели с батареей 40 киловатт-часов, стоящей 30 000 долларов. Есть ещё с батареей 60 киловатт-часов.

Renault ZOE

Renault ZOE

Компактный хетчбэк от французов. В Франции, с целью удешевления, покупатель оплачивает сам электромобиль без батареи, а батарея оплачивается в аренду. Интересная и имеющая право на жизнь система продаж. Учитывая сколько стоит топливо в Европе, возможно, выгоднее платить аренду и заряжать электромобиль, чем заправляться каждый месяц бензином. Разумеется, стоит просчитать ежемесячные поездки – чем больше км в месяц набегает, тем выгоднее аренда батареи на фоне дорогих заправок бензином.

Hyundai IONIQ Electric

Hyundai IONIQ Electric

Корейцам тоже удалось создать электромобиль, который пользуется большим спросам у себя на родине, а также в США и некоторых европейских странах. Без дотаций стоит около 33 000 долларов. В США дешевле – от 25 000 долларов. На одной зарядке проезжает около 280 км.

Рекомендуем почитать…