САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

hodovaya

Ходовая часть любого современного легкового автомобиля требует регулярного обслуживания и ремонта. Такая необходимость обусловлена не только естественным износом основных механизмов «ходовки», но и неудовлетворительным состоянием большей части российских дорог, которые способствуют частому обращению автовладельцев в СТО. Такие обстоятельства обуславливают тот факт, что в процессе инструментальной или визуальной диагностики «ходовки» любого современного автомобиля очень часто выявляется необходимость в ремонте амортизаторов, сайлентблоков, ШРУСов и других узлов.

Замена амортизаторов

Статистика, которую предоставил Автотехцентр в Ростове-на-Дону, свидетельствует о том, что в автомастерские чаще всего обращаются с целью ремонта или замены амортизаторов. Именно этот узел ходовой части считается самым важным. Именно он демпфирует колебания кузова в процессе движения. За счет этого обеспечивается непрерывный контакт колес с дорожным покрытием и контроль кузова.

Амортизаторы чрезвычайно подвержены износу. Этому факту способствует 2 обстоятельства:

  • неровности дорожного покрытия;

  • неблагоприятные климатические и погодные условия.

Автомобилистам стоит знать, что поломка амортизаторов и несвоевременная замена этого узла чревата еще большим проблемами. Неисправность этого узла подвески способствует деформации колесного диска и возникновению серьезных проколов на резине. Поэтому диагностику амортизаторов рекомендуется проводить каждые 20 000 км или один раз в 2 года. При этом плановая замена амортизаторов должна осуществляться каждые 80 000 км пробега.

Необходимость в замене этого узла зачастую явно заметна «благодаря» таким «симптомам»:

  • резкому ухудшению управляемости;

  • увеличению тормозного пути;

  • заносам авто на бугристой поверхности;

  • появлению посторонних шумов и т.д.

Замена ШРУСа

Неисправная работа «ходовки» также может предусматривать необходимость замены шарнира равных угловых скоростей. Замена ШРУСа в Ростове-на-Дону может потребоваться в результате попадания грязи и пыли в этот механизм. Необходимость в проведении ремонтных работ можно определить по специфическому звуку. Во время поворота автомобиля с неисправным ШРУСом отчетливо слышен специфический треск. Стоит заметить, что долго ездить с неисправным ШРУСом небезопасно, так как он может развалиться на ходу.