Автокондиционер – эксплуатация

avtokondicioner

Автокондиционер не просто обеспечивает регулировку температуры в салоне, но и способствует общему улучшению циркуляции потоков воздуха.

Некоторым владельцам транспортных средств кажется, что единственное, на что способен автокондиционер – это охлаждать воздух, а потому необязательно включать его в зимнее время.

Однако на деле это неверно. В зимние месяцы автокондиционер необходимо запускать, поскольку продолжительные простои могут повлечь за собой поломку компрессора. Во избежание подобной проблемы данное устройство необходимо время от времени включать даже в зимний мороз.

Работающий кондиционер – это не просто минимизация вероятности поломки – это еще и отличная возможность снизить уровень влажности в салоне.

В машину в зимние месяцы в той или иной форме попадает влага, снег и дождь – что влечет за собой накопление водяного пара в закрытом салоне.

Наличие излишков влаги может повлечь за собой запотевание стекол, что затрудняет обзор и даже может вызвать аварию.

Активация автокондиционера в особом режиме «замкнутая циркуляция» способствует тому, что излишки влаги убираются, а стекла вновь становятся сухими. При этом достаточно буквально пятнадцати минут работы компрессора, чтобы не слишком повысить расход бензина.

Для предотвращения поломки техники имеет смысл включать автокондиционер каждую неделю хотя бы на двадцать минут.

Это поспособствует продлению срока службы прибора и станет гарантией того, что компрессор не сломается преждевременно.

Внутри системы охлаждения присутствует небольшой слой смазки, постепенно стекающий вниз, и, если кондиционер не используется, и чем дольше будет простаивать, тем меньше смазки будет на деталях прибора.

Если компрессор запускается с трудом, то он будет функционировать «всухую» в течение определенного промежутка времени, что едва ли позитивно сказывается на его функционировании.

Поскольку замена компрессора – дело дорогостоящее, разумно будет учесть данную рекомендацию, а также перед каждым летним сезоном проводить его диагностику и заправку. Также данную процедуру можно совместить с заменой масла и вообще техническим обслуживанием.

Не забывайте! Простаивание кондиционера может повлечь за собой не просто поломку компрессора, но и общее повреждение системы.

Если никто не включал кондиционер в течение месяца, то следующая его активация сдерет немного металла с деталей, затем данные частицы будут распространяться по системе, и одной промывкой здесь уже обойтись не удастся, поскольку такие частицы, оказавшись в компрессоре, негативно сказываются на его работе и на сроке службы.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ