Секреты выбора качественного шиномонтажа

kak-pravilno-xranit-pokryshki (1)

Переобуться на зиму/лето в СТО «Альфа Сервис Плюс» можно по доступным ценам. Многие пытаются на этом процессе сэкономить, но забывают о том, что колеса – это безопасность на дороге. Перед тем, как поменять шины, следует ознакомиться с их отличиями, и как производится замена. Основная разница заключается в том, что зимние модели более гибкие, у них другой рельеф.

  1. Зимние шины помогают лучше справляться с управлением в холодную погоду, при гололеде, у них более плотные насечки, шипы, больше ламелей, канавки шире. На морозе они остаются эластичными, что улучшает маневренность автомобиля.
  2. Летние модели обеспечивают лучшее сцепление с дорогой в жаркую погоду. При температуре ниже +7 они твердеют.

Еще существуют универсальные шины. Они рассчитаны на все сезоны, стоят дешевле. Их эффективность зимой ниже, чем у зимних моделей, а летом – ниже, чем у летних.

Теперь следует ознакомиться, когда нужно переобуть резину. Рекомендуется ориентироваться на погоду. Когда температура воздуха держится выше +10, дороги уже не скользкие, можно сменить резину на летнюю. При температуре ниже 0 обязательно стоит использовать зимние шины.

Исключением выступает шипованная резина. Такие модели сильно изнашиваются на сухом асфальте, поэтому их нужно менять быстро.

Цены на шиномонтаж в СТО «Альфа Сервис Плюс» можно узнать по телефону, указанному на сайте.

Как проходит процесс замены шин

Замена резины на зимнюю или летнюю в СТО «Альфа Сервис Плюс» проходит поэтапно, с использованием высококлассного оборудования.

  1. Парковка. Когда меняются шины всех колес, машину устанавливают на платформу и закрепляют. Вам нравится качественная русская порнуха? Значит вам точно придется по душе контент, который мы регулярно выкладываем на нашем сайте. Просто кликните по этой ссылке https://секс-русских.tv/pornuha и наслаждайтесь массивной коллекцией роликов с развратными русскими бабенками. Мы сами отобрали самые лучшие экземпляры, поэтому наш сайт вас точно не разочарует!. Дополнительно применяют резиновые прокладки, защищающие кузов от повреждений. На СТО «Альфа Сервис Плюс» используют разнотипные домкраты: воздушные, гидравлические.
  2. Снятие колес. Процесс проводится после откручивания гаек с применением пневматического инструмента. Гайковерт комплектуется набором головок.
  3. Очистка колес. Манипуляция необходима, чтобы балансировка колес была более четкая и качественная. На СТО «Альфа Сервис Плюс» их очищают в помывочной машине. Риск повреждения отсутствует.
  4. Снятие шины. Перед тем, как их поменять, выкручивают вентиль при помощи специальной отвертки. Снять резину можно через отжим, начиная с внешней стороны.
  5. Установление новой резины. Процесс проводится после фиксирования колес при помощи зажимов. Мастера осуществляют монтировку резины вначале с наружной стороны, контролируя положение бортиков, чтобы миновать повреждения каркаса.
  6. Осмотр и смазка. Когда установка шин завершена, их осматривают, проверяя степень износа и наличие повреждений. Перед бортированием, резину смазывают монтажной пастой.
  7. Накачивание. Вначале покрышку накачивают, чтобы она села на посадочное место. Далее, давление доводят до необходимого уровня. Когда накачка проводится газом, берут специальную насадку, с ее помощью колеса вакуумируются до начала манипуляции. Уровень давления контролируется манометром. После процедуры, выполняют балансировку колес.
  8. Установление колес. После осмотра тормозного диска, их «сажают» на нужные отверстия, ровно насаживая болтики. Обтяжку делают в 2 этапа, с применением динамометрического ключа с целью избегания перекоса.

Если требуется, дополнительно проводится вулканизация в Черноморске. Процедура показана при повреждениях шин. Несмотря на невысокую стоимость их замены, многие пытаются сделать это самостоятельно. Такой шаг довольно рискованный, поэтому лучше довериться профессионалам.***

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ