Выбираем видеорегистратор

videoregistratory

Конечно, выбор зачастую основывается на бюджете – именно по цене вы будете ориентироваться при покупке – главное понять: что вам нужно, а без чего можно обойтись.



Форм-фактор:



Классический – форма зачастую напоминает цифровой фотоаппарат с меньшими габаритами, крепиться на стекло при помощи кронштейна на присоске, имеют дисплей. Самый популярный форм фактор. Из минусов – большой размер в сравнении со скрытым, были прецеденты, когда ГАИ выписывала штрафы по пункту 7.3 ПДД – обзорность с места водителя.



Условно скрытые и скрытые (на стекло крепиться только камера) – небольшие камеры без дисплея, могут крепиться за зеркало, не мешают обзору. Просмотр видео осуществляется через телефон по Wi-Fi. Минусы – стоят дороже, нет дисплея, у скрытого регистратора вся начинка находится в отдельной коробке – её нужно где-то разместить.



Гибриды – регистраторы с радар-детектором. Минусы те-же, что и у классических, плюс цена (вы платите за 2 устройства сразу).



Дополнительные функции:



Поляризационный фильтр для камеры – он позволяет избавиться от некоторого количества бликов и отражений солнца.



Встроенный микрофон – небольшая, но порой нужная функция в регистраторе



Датчик удара и движения – включает запись при его срабатывании.



WDR/HDR – улучшают качество видео-записи. Делают тёмное видео более светлым, убирает засветы от резкого перепада освещения.



GPS-датчик – отрисовывает координаты местоположения на видео, что может значительно помочь в разрешении споров в суде, ГАИ и других инстанциях.



GPS-информатор – предупреждает о стационарных камерах контроля скорости.



Матрица и оптика:



Оптика из стекла не помутнеет при использовании автохимии в салоне автомобиля, в отличие от пластиковых линз. Более устойчива к износу и царапинам.



Не стоит забывать об углах обзора. В современных видеорегистраторах оптика обеспечивает до 170 градусов. Оптимальными углами считаются 120-150.



Матрицы обеспечивают разрешение съёмки видео в стандартах: HD 720Р, Full HD 1080Р, Super Full HD 2К. Совет – покупайте регистратор с разрешением Full HD 1080Р – оно даёт качественную картинку и детализацию в видео по сравнению с устаревшим HD и цена не такая высокая как у камер с разрешением 2К. Видео, в котором чётко видно лицо человека или другая малейшая деталь – может сыграть значительную роль в доказательстве вашей правоты в суде.



Шнур питания:



Если вас не раздражают болтающиеся провода – выбирайте провод-пружину как у домашних телефонов. Любите аккуратность – выбирайте провод так, чтобы его хватило для скрытой протяжки по корпусу вашего авто.



Итоги:



Конечно, здесь дана не вся информация о видеорегистраторах и их функциях. Существуют регистраторы под определённые марки авто, которые встроены в кронштейн держателя зеркала. Регистраторы с круговым обзором, встраиваемые. Опции стабилизатора изображения, навигации наконец – великое множество и на любой кошелёк. В статье описаны основные критерии, которые нужно учесть при выборе регистратора – следовать им или нет – личное дело каждого.



Удачи на дорогах.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ