Решение проблемы загруженности дорог в столице

Мегаполисы нашего времени обязательно сталкиваются с транспортными проблемами. Обычно они индивидуальны для каждого города в отдельности. Не обходится без этих проблем и Москва. Каждый водитель, которому приходится ежедневно совершать поездки по московским улицам, с уверенностью подтвердит далеко не идеальную ситуацию на дорогах столицы. Многие известные проблемы начали зарождаться достаточно давно. Увеличение количества авто только ухудшает ситуацию.

Откуда возникают пробки?

К причинам появления дорожных пробок можно отнести следующее:

  • 1. Недостаточное развитие дорожно-транспортной сферы.
  • 2. Мало магистральных улиц.
  • 3. Слишком загруженный центр города.
  • 4. Нет мест для хранения транспорта.
  • 5. Нехватка парковочных мест.

Схема магистралей устроена радиально-кольцевым способом. Так уж сложилось. Уже в начале двадцатого века стало понятно, что магистральных улиц не хватает. Подобное положение дел привело к загрузки автотранспортом центральной части города. В современных реалиях проблема обостряется с каждым днём. Постоянно появляются новые машины на дороге, а московские улицы ещё больше «закупориваются» пробками со всех сторон.

Постоять в знаменитой московской пробке стало для многих привычным делом. Но ещё больше огорчает состояние дорожного полотна. Глубокие и не очень ямы заставляют хорошо понервничать столичных водителей. Дорожные ремонтники просто не в состоянии выполнить оперативно и качественно полное восстановление полотна.

Бюро оформления пропусков для грузовиков.

Как уже упоминалось выше, с движением транспорта полная беда. Ещё трудней приходится грузовикам. Помимо сложного варьирования между другими автомобилями, они затрудняют движение в целом по дорогам. Универсального решения данной проблемы нет, а попытки воспользоваться наработками других государств не приводят к положительному результату. Ведь везде своя история. Конечно можно было пойти по радикальному пути. Запрет проезда на МКАД грузовикам мог бы облегчить обстановку. Только мало кого такой вариант удовлетворит. Гораздо правильней было принять решение о введении режима пропусков и частичных ограничений.

Есть три вида пропусков:

  • 1. СК. Даёт возможность без каких-либо ограничений перемещаться по Москве.
  • 2. ТТК. С этим документом транспортные средства повышенной тоннажности могут перемещаться по ТТК и МКАДу в удобное время.
  • 3. МКАД. Никаких ограничений по МКАДу. Только нельзя перемещаться по ТТК в период с 7-22 часов.

Для оформления подходящего пропуска требуется собрать определённый набор документов. Электронные копии в обязательном порядке подтверждаются электронной подписью. Далее их нужно предоставить Департаменту транспорта через портал государственных услуг. Пред этим на портале нужно зарегистрироваться.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ