Как запустить двигатель с севшим аккумулятором: что можно использовать?

Аккумулятор в автомобиле – дополнительны источник энергии. Он отвечает за подачу пускового импульса к стартеру для запуска мотора. Все АКБ имеют ограниченный ресурс, чувствительно реагируют на изменение климата. Батареи садятся на морозе, доставляя владельцам массу хлопот в зимнее время. Можно ли активировать двигатель без аккумулятора и как это сделать? Чтобы быстро завести машину с инжекторным, дизельным или карбюраторным силовым агрегатом, можно использовать переносное пусковое устройство.

Внешний источник питания: особенности работы

зарядка акб

Провести диагностику батареи поможет нагрузочная вилка для АКБ, позволяющая измерить напряжение. Если прибор показывает низкие значения, запустить двигатель можно при помощи мобильного пуско-зарядного устройства. Оно представляет собой небольшой блок с разъемами для подключения клемм. Прибор имеет сравнительно невысокую стоимость, легко помещается в багажнике авто. В нем предусмотрены защита, регулировка зарядного тока, стабилизатор.

Подключать внешний аккумулятор удобно посредством коннекторов-крокодилов. Проводить операцию необходимо с выключенным мотором, четко следуя рекомендациям производителя устройства питания. Использовать переносной источник можно не только для запуска двигателя, но и для заряда севшей аккумуляторной батареи.

Другие способы завести мотор без АКБ

Завести машину без АКБ можно с «толкача». Для этого необходимо:

  • подкачать топливо;
  • разогнать авто до скорости, на которой генератор сможет осуществить поджиг;
  • придать ускорение.

Этот метод, невзирая на простоту исполнения и отсутствие необходимости в применении дополнительного оборудования, опасен для транспортного средства. Генератор, функционирующий без аккумулятора, создает слишком высокое напряжение. Последнее может стать причиной поломки бортового оборудования, подключенного к сети.

нагрузочная вилка

Завести машину с инжекторным мотором нельзя без АКБ. В таких транспортных средствах батарея отвечает за работу всех систем, в том числе выполняющих подачу топлива. Важно, чтобы аккумулятор имел хотя бы небольшой заряд. Восполнить его ресурс поможет источник питания mp 737, отличающийся универсальным применением.

Альтернатива переносному пуско-зарядному прибору – прикуривание от другого авто. Но подходит этот метод не для всех машин. Он безопасен только для моделей с механической КПП.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ