Чип тюнинг toyota land cruiser prado

Лэнд Крузер Прадо

Далеко не каждый автомобилист удовлетворен мощностью своего стального коня. Многим хочется, чтобы автомобиль стал погорячее. Сегодня практикуются такие способы форсировки двигателя, как чип-тюнинг, установка спортивного распредвала, расточка головки блока цилиндров с последующей установкой кованых поршней и тюнинговых колец…

Все это в комплексе позволяет сделать силовой агрегат мощнее раза примерно в полтора. Если же вам недостаточно и такого прироста, милости просим прочесть эту статью.

Проще всего форсировать силовой агрегат по литражу – то есть, увеличить его объем. Чем объем больше, тем больше сгорает и смеси топлива с воздухом за определенную единицу времени. Слово «проще» понимать надо не так буквально, как хотелось бы. Проще тут – значит эффективнее. А вот по технической сложности форсирование мотора – очень сложная задача. Поскольку в двигателе взаимосвязь деталей очень тесная, менять придется едва ли не весь мотор. В рамках таких умозаключений свап будет выглядеть куда симпотичнее, быстрее, технически грамотнее и по достигнутому результату в разы интереснее.

Чтобы сделать чип тюнинг toyota land cruiser prado и повысить у ДВС и рабочий объем, и если необходимо расточить блок цилиндров, и чтобы цилиндры были больше по диаметру и, следовательно, по объему. Если блок отлит из какого-нибудь легкого сплава, данная процедура обычно просто технически невозможна – стенки слишком тонкие. А еще алюминий обладает слишком большим коэффициентом теплового расширения. Форсированные двигатели достаточно часто перегреваются, в результате чего постели коренных подшипников очень даже запросто могут поплыть. Это означает потерю соосности подшипников и, как следствие, смерть силового агрегата.

Чугунный блок цилиндров можно расточить с гораздо большим успехом. Насколько можно увеличить диаметр цилиндра? Для ответа на этот вопрос надо ответить на другой вопрос – какой может быть минимальная толщина стенок гильз. Разобравшись с этим параметром, подбираем поршни, а в идеале – заготовки поршней. Так можно избежать нестыковки с диаметром поршневого кольца.

Как видите, далеко не всякий силовой агрегат может быть форсирован путем расточки ГБЦ. Конечно, сегодня точат и алюминиевые блоки, но чугун в этом плане просто превосходен, его точить не надо, чугунные блоки не ломаются. По этой причине автопроизводителями, было принято решение о не выгодности использования этого материала. Алюминиевые блоки скоротечны по времени эксплуатации, что делает привлекательным бизнесс идею с их использованием авто производителем

Материал подготовлен на основе сайта: https://www.subsound.ru/cars/toyota

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ