Чип тюнинг prado 150 3.0

Лэнд Крузер Прадо 3.0

Многие автомобилисты разными техническими, а иногда и программными способами добиваются увеличения мощности своих стальных коней. Но все узлы и системы в автомобильной конструкции связаны теснейшим образом, а потому более резвый автомобиль требует доработки тормозов, трансмиссии, а также ходовой части.

Штатные узлы, ответственные так или иначе за ход машины, не подготовлены производителем к повышенным нагрузкам, которые на них окажет форсированный силовой агрегат. Трансмиссия запросто может не выдержать столь тяжкого бремени. Но как проверить ее истинные способности?

Чтобы понять, как работает чип тюнинг prado 150 3.0 и каковы способности МКПП и ведущего моста (мостов), надо знать проходной момент. Это фундаментальный параметр автомобильной трансмиссии. Итак, если момент проходной равен моменту крутящему либо его превосходит, волнения беспочвенны. Начинать беспокоиться нужно, когда крутящий момент силового агрегата начинает превосходить проходной момент КПП. Если изменения незначительны, то коробка просто проработает меньше своего ресурса. Но когда значение крутящего момента превосходит проходной момент хотя бы в 1,5 раза, про ресурс как таковой можно позабыть.

Шестерни будут работать буквально на износ, без какого-либо запаса прочности. То есть, коробку передач в идеале нужно вообще сменить или как минимум переработать ее «начинку» – шестерни и валы. Если вы продолжите ездить на мощном двигателе со штатной трансмиссией, то вы сильно рискуете ее порвать. Мало того, надо еще и купить тюнинговое сцепление. Оно ведь не только передает мощность от силового агрегата к трансмиссии, но и является своеобразным демпфером, смягчая происходящие в ходе переключения передач рывки. Сцепление смягчает и рывки при резком разгоне или торможении двигателем.

Проходной момент сцепления = 1,05-1,3 от максимального крутящего момента ДВС. Слабая корзина обеспечит пробуксовку, а слишком сильная – не обеспечит ничего, даже рывки не сгладит. Трансмиссия во втором случае «познакомится» с сильными ударными нагрузками, что значительно приблизит ее смерть. Но стоит отметить, что при агрессивной езде даже правильно подобранное сцепление будет буксовать.

Если при манипуляциях с КПП вы обожаете не сбрасывать газ, то надо купить металлокерамические диски сцепления, так как обычные долго не проживут. Если форсируете мотор, переработка трансмиссии крайне желательна, Вам необходимо задуматься хотя бы о установке дополнительной системе охлаждения жидкости акпп . В противном случае ваше авто достаточно скоро встанет на серьезный ремонт при экстремальных нагрузках.

Материал подготовлен на основе сайта: https://www.subsound.ru/cars/toyota

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ