Усовершенствование ВАЗ-2121 своими руками

Шумоизоляция ваз 2121 своими руками.

Каждый автовладелец, несомненно, замечал за своим автомобилем, различный не желательный шум и вибрации. Кстати говоря, эти неприятности были замечены не только на отечественных автомобилях, но и на многих иномарках. Данный шум возникает по различным причинам, не зависящим от пользователя машиной.

Так как же устранить этот не желательный шум? А сделать это довольно просто, приложив к этому определенные усилия при ремонте ВАЗ-2111 своими руками. Во время устранение шума и вибраций, вдобавок можно и утеплить автомобиль. Итак, несомненно, у каждого автомобиля есть штатная шумоизоляция и виброизоляция. Для того чтобы аккуратно добраться до нее придется аккуратно разобрать автомобиль. Конечно же, можно позвать знакомых в помощь, но если таковых нет, то можно справиться и самостоятельно. Самое главное быть в этом деле аккуратным и все обязательно получится. Да и к тому же разобрать салон автомобиля не так-то уж и сложно, а руководство можно найти на множественных страницах интернета и журналов. Ну, вот вы и успешно разобрали салон своего автомобиля, а точнее сняли дверные карты, сидения, декоративные накладки, обивку потолка и пола. Теперь приступим к снятию штатной виброизоляции, хотя конечно многие автолюбители ее не снимают, что не правильно. В случае если старый лист виброизоляции даже немного волнистый, то его непременно нужно менять, а если с ним все в порядке, то можно оставить на месте. 

Теперь приступим ко второму шагу, это обезжиривание поверхности. Лучше всего для этой цели воспользоваться простым спиртом, к тому же данная обработка не принесет никаких неприятных последствий. Берем простой спирт, наливаем его на тряпочку и обрабатываем все внутреннее пространство автомобиля. Затем приклеиваем виброизолятор, для самостоятельной проклейки обычно берут фольгированный виброизолятор непременно с клеящейся основой. Также клеящаяся основа, для внутренней части двери, крышки багажника, внутри салона и для крыши, берется с толщиной 1,5 мм. А вот для пола салона и багажника, а также арок колес, берется клеящая основа толщиной 2-2,3 мм. При выполнении работ нужно все делать аккуратно и листы виброизолятора ставить стык в стык. После приклеивания, также нужно обязательно раскатать все пространство твердым обойным валиком, для полного склеивания обоих материалов. После проделанной работы, мы имеем перед глазами блестящее изнутри авто. 

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ