Лизинг автомобилей в России сегодня

Лизинг автомобилей хорош тем, что машину можно купить на время, а потом при желании оставить ее у себя навсегда. Отечественный авторынок довольно продолжительное время присматривается и к финансовому, и к операционному лизингу http://www.europcar.ru/pages/leasing. Только в последние несколько лет данный способ приобретения авто стал востребованной услугой на фоне привычных банковских кредитов и краткосрочной аренды.

С тех пор, как такая правовая форма владения ТС стала доступной в России, ею воспользовались более 1 процента приобретателей — физических лиц. Многим нашим соотечественникам сегодня требуется знакомство с этой формой приобретения. А вот для западных водителей финансовый и операционный лизинг давно являются привычными инструментами.

В Европе более 30% от всего рынка продаж приходятся на этот способ. Обычно лизингополучатель вносит первоначальный взнос, например, в размере 30% от стоимости автомобиля. Далее выплаты лизингодателю проводятся ежемесячно. 30% европейских потребителей предпочитают покупку машины за наличный расчет, 40% — через кредитование.

 

Финансовый лизинг позволяет через те же три года забрать автомобиль в собственность. Заплатив аванс 30%, клиент должен будет выплачивать более высокие ежемесячные платежи, но даже в этом случае их размер будет на 20% меньше кредитных выплат. Лизинг для физических лиц рассчитан на представителей среднего класса.

Люди получают возможность меньше платить и в то же время всегда передвигаться на новом автомобиле. При этом искать покупателя на старую машину не надо. В 2014 году в России 55% продаж автомобилей осуществляется за наличные, 45% — за счет кредитов. При этом очень велико число отказов по кредитам, а в случае лизинга автомобилей отказов практически не бывает.

По материалам сайта http://www.europcar.ru/

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ