Использование домкрата канавного при обслуживании автомобилей

Для выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию  автомобилей необходим доступ к машинам снизу, сверху и сбоку. Для осмотра применяются осмотровые ямы (канавы), эстакады, подъёмники, опрокидыватели и т.п. Канавные, ямные домкраты или траверсы – подъёмники, используемые для частичного подъёма заднего или переднего моста при проведении работ по обслуживанию или ремонту автомобилей на платформенном, 4-х стоечном подъемнике или смотровой яме. Канавные домкраты применяют при регулировке развала-схождения, ремонте тормозной и выхлопной систем, обслуживании ходовой части и проведении антикоррозионной обработки днища.

Траверсы разделяют на  домкраты для смотровой ямы и домкраты на подъемник. В состав канавного домкрата входит подвижное основание на колёсном ходу или на рельсах, пневмо- или гидро- привод, ножничный или передаточный механизм и подъёмная балка (которую и называют траверсой). Такая конструкция обеспечивает возможность проведения подъема в любом месте осмотровой ямы. Для того чтобы предотвратить аварийное опускание, ямные домкраты оснащают предохранительными клапанами и механическими ограничителями.

Рамы простейших ямных домкратов вместо основания оснащены боковыми зацепами на рамах, с помощью которых крепятся за края смотровой канавы. Такие траверсы удобны тем, что не мешают перемещению под ними и не занимают проход. Для ремонта и обслуживания тяжелой техники используют канавные домкраты высокой грузоподъёмности, которые снабжены не одной балкой, а двумя синхронизированными подъемниками с автономными приводами.

Основные характеристики канавных домкратов:

• Высота подъема, от 30 до 50 сантиметров;

• Грузоподъемность – от 1500 до 13500 килограмм;

• Размах лап – от 80 до 150 сантиметров.

Осмотровая канава без траверсы не является полноценным оборудованием автосервиса, так как, не менее семидесяти процентов всех работ по ремонту и обслуживанию автомобилей нуждаются в вывешивании ходовой части. Канавный домкрат на СТО, специализирующихся на ремонте грузовых машин, автобусов и т.п., является основным подъемным агрегатом. Канавные домкраты бывают пневмогидравлическими (применяются совместно с пневматическими генераторами и являются довольно дорогими) или ручными гидравлическими (требуют ручного накачивания гидравлической помпы, зато стоят дешевле).

 

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ