Десять моделей подержанных авто: секрет их популярности

В виду беспрецедентного роста рынка продаж подержанных автомобилей, статистическое агентство, специализирующееся на автопромышленности, составило свой независимый рейтинг. В него вошли машины как российского, так и иностранного производства. Основой исследования стала выборка авто с пробегом Санкт-Петербурга http://www.terravto.ru/used/buy/catalog.html, Москвы и других крупных городов России.

Однако для того, чтобы результаты анализа были максимально достоверными, мы предлагаем разбить всех конкурсантов на три группы:

  • машины, чей возраст менее 5 лет;
  • автомобили, выпущенные 5… 10 лет тому назад;
  • авто с более чем 10-летним стажем езды.

Что же, прежде, чем приступать к детальному рассмотрению рейтинга, отметим, что неоспоримыми лидерами во всех трех возрастных группах стали машины, произведенные автоконцерном «АвтоВАЗ». Более того, состязаться автомобилям ВАЗ пришлось практически самим с собой. Эти авто оставили далеко позади машины европейского, японского и американского производства.

Подержанные автомобили возрастом не более 5 лет

Если говорить о наиболее продаваемых автомобилях, то этот список выглядит следующим образом:

  • Lada «Самара»;
  • Lada (классика);
  • Lada 2110.

Как видите, топ рейтинга всецело принадлежит ВАЗу. Лишь на четвертом месте появляется «Форд Фокус», объем продаж которого составил порядка 40 000 единиц в год. Следующая иномарка расположилась на седьмой позиции. Это Toyota Corolla, в прошлом 2013 году на вторичном рынке было продано более 20 000 машин этой модели.

Справедливости ради стоит обозначить и топ наиболее продаваемых автомобильных марок. Естественно, первое место досталось ВАЗ. А вот на втором расположилась Toyota, а не Ford, который находится всего лишь на четвертом месте. Третье же досталось бренду Chevrolet.

Подержанные автомобили, чей возраст 5… 10 лет

Приступая к описанию рейтинговой таблицы данного класса, хочется отметить, что расстановка сил здесь выглядит несколько иначе. Виной тому – совершенно иные настроения, которые царят в этой возрастной категории. Люди, выбирающие пятилетний автомобиль, не только более стеснены в средствах, но и более придирчиво подходят к изучению технического состояния покупаемого автомобиля.

Главенствующий фактор в данном сегменте – надежность модели как таковой, вторичный – богатство комплектации. Покупатели «пятилеток» предпочитают статусное исполнение салона, приветствуют наличие кондиционера и иных бонусов, делающих поездку в такой машине более комфортной и безопасной.

На первом месте все та же Lada, второе также принадлежит «Тойота». А вот на третьем разместились автомобили Nissan, за которыми следуют Mitsubishi.

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ