Полировка автомобиля. Выбор полировочной пасты

Для полировки автомобиля в домашних условиях существуют различные полировочные пасты. Не спешите сразу бежать в магазин за данным средством. Помните, что профессиональная полировка автомобиля дело сложное, и если вы не уверены в смоем мастерстве, то обратитесь к мастерам-полировщикам. Сначала оцените состояние лакокрасочного покрытия кузова. Если на поверхности машины есть мелкие трещины, которые заметны в солнечный день, то купите два вида восстановительной полироли, помимо полировочной пасты.

Восстановительные полироли – это абразивная паста и смесь со шлифовальными частицами. Смесь 1-го состава снимает слой лака в области трещин. Выбирая вышеназванные полироли, обращайте внимание на размер трещин, так как глубокие трещины требуют растворов с более крупными абразивными веществами. Если царапина глубокая, то оптимальный эффект могут обеспечить полироли со специальным эффектом восстановления цвета. Если ваша машина имеет лишь незначительные помутневшие пятна на лакокрасочном покрытии, то здесь вполне достаточно купить восстановительную пасту без шлифовальных частиц.

Также для каждого из составов нужно приобрести подходящий шлифовальный круг. Учитывайте, что полироли с абразивными элементами выравнивают эмаль, снимая при этом тонкий наружный слой. Из-за этого лакокрасочное покрытие становится уязвимым, поэтому требуется нанесение специальных защитных паст. Для перламутрового цвета используются специфические средства. Полироли могут различаться между собой консистенцией, стоимостью, а также областью использования.

Есть несколько классификаций полиролей.

Выделяют смеси:

  • С пастообразным составом;
  • Аэрозольные;
  • Жидкие полироли.

Пастообразные смеси

Из-за густой консистенции смеси способны хорошо удерживаться на вертикальных поверхностях. Ею можно со всех сторон обрабатывать кузов автомобиля. Стоят они дороже, но в их состав входят элементы, которые способны обеспечить насыщенность цвета.

Жидкие полироли

Такие полироли достаточно быстро стекают по наклонным поверхностям. Так что, используйте эти средства на капоте, крыше и на багажнике. Преимуществом их является то, что на протяжении длительного отрезка времени ими можно полировать лак, не боясь повредить его.

Аэрозольные полироли

Полироли этого типа эффективно наносятся на поверхность. Они удобны и комфортны в работе. Однако наличие в аэрозольных полиролях элементов для распыления значительно снижают количество полировочных веществ.

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ