Чип тюнинг toyota land cruiser 150

Ленд Крузер 150

Тюнинг автомобиля обычно подразумевает установку деталей и узлов с другими характеристиками взамен штатным или добавление новых конструктивных элементов. Но есть еще чип-тюнинг двигателя. Это перенастройка программного обеспечения управляющей электроники с целью повышения мощности, крутящего момента, увеличения экономичности и т.п. Многое автомобилисты, конечно же, хотят себе авто помощнее. Но чем это аукнется машине? Рассмотрим осложнения, которые потенциально грозят даже не двигателю с КПП, а нейтрализатору, сажевому фильтру и EGR. Как вы поняли, разговор пойдет про дизель.

Многие тюнеры при чип тюнинг toyota land cruiser 150 избавляют автомобильные дизели от системы рециркуляции выхлопного газа. Поначалу кажется, что данная операция носит вполне безобидный характер. А что – отработанные газы с этого момента перестанут загрязнять впуск! Однако, данное купирование при повышении отдачи от мотора может оказаться довольно опасным. Система рециркуляции в современном дизеле играет важную роль. В частности, она подогревает впускной воздух. Чип-тюнинг дизеля вкупе с отключением EGR в лучшем случае заставят мотор функционировать неровно.

Еще одной сомнительной затеей будем считать удаление сажевого фильтра из выхлопной дизельной системы. Без фильтра любая современная машина будет издавать запах старого Камаза. Быть может, кто-то ностальгирует по автомобилям из СССР, но вряд ли таких романтиков соберется много. Но даже если вы согласны на езду без сажевого фильтра, помните, что обмануть управляющую программу без тяжелых последствий могут лишь опытные специалисты. В противном случае программа будет постоянно тревожить вас разнообразными ошибками.

Но и оставлять сажевый фильтр чревато затруднениями. Даже если вам поставят хорошую программу, он все равно будет забиваться скорее, сократятся интервалы его регенерации. Внутри фильтра быстрее накопится критическая масса отложений, которые остались после прожига сажи.

А в прошитом бензиновом двигателе возросший поток выхлопных газов значительно быстрее забьет нейтрализатор. И это даже в случае с грамотным перепрограммированием. Ну, а на дешевый софт и рассчитывать нечего. Соты нейтрализатора гарантированно поплавятся. В связи с этим настоящие профессионалы не вмешиваются в экологические характеристики, выполняя чип-тюнинг двигателя. Если же все таки необходимо избавиться от вышедшей из строя эколгии, то для этого необходива полный пересчет математических моделей в блоке управления двигателем и было бы смешно верить в то, что только физическое удаление узлов и агрегатов позволит вернуть автомобилю былую работоспособность без чек энджина на приборке и всевозможных режимов ограничения мощности.

Чип-тюнинг – штука хорошая. Железо – то же, и машина стала мощнее. Но за все приходится платить, и дело тут не в одних деньгах а в кореектности проведения программно- аппаратных работ.

Материал подготовлен на основе сайта: https://www.subsound.ru/cars/toyota

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ