САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Первые краш тесты были произведены еще в начале шестидесятых годов прошлого века. С тех пор автомобили которыми мы пользуемся стали более безопасными. Анализируя процессы которые происходят с автомобилем, водителем и пассажирами в момент столкновения, производители вносят изменения в конструкцию кузова для повышения безопасности. Выявленные недостатки устраняются не только в моделях следующих поколений, но и тех которые уже стоят на конвейере.

Со временем такой способ испытаний стал являться обязательным условием для запуска автомобилей в серийное производство и допуска на рынки определенных стран. В современных краш тестах http://autoevo.net/crash используются манекены, которые имеют минимальный и максимальный рост и находящиеся в разных положениях. У манекенов имеются датчики для замера степени перегрузок. Испытуемый автомобиль проверяется на фронтальный удар при скорости 64 км/ч. и боковой удар при скорости 50 км/ч. Результаты испытаний могут стать основанием даже для полного пересмотра конструкции автомобиля.

Практически все известные автопроизводители имеют свои полигоны на которых проводится всесторонняя проверка прочности кузова, но так же существуют и независимые лаборатории. Среди них такие организации как: российская Авторевю, японская JNCAP, CNCAP, IIHS и самая авторитетная Европейская лаборатория Euro NCAP. Порой после плохих оценок независимого тестирования модель снимали с производства, как представляющую опасность для водителя и пассажиров.

Европейская программа тестирования Euro NCAP, проводит оценку безопасности по пятибальной шкале, один балл которой – одна звезда. Финальный результат получает оценку по четырем критериям: степень безопасности водителя, взрослого пассажира, ребенка; безопасность пешехода; активная безопасность. В частности, критериями активной безопасности являются наличие ограничителя скорости, индикаторы, предупреждающие о не пристегнутых ремнях, оповещение о качестве работы антиблокировочной и антипробуксовочных систем.

Так же в испытаниях существует такое понятие как пассивная безопасность. Этот критерий определяется подушками безопасности, подголовниками, детскими креслами, безопасными стеклами и др.

Требования к краш тестам у независимых организаций постоянно растут, зачастую они гораздо более жестче обязательных заводских. Поэтому покупателю, который стоит перед выбором автомобиля, стоит ознакомиться не только с официальной информацией завода изготовителя, но и с результатами независимых организаций.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…