САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

шноркель на автомобиле ОффРоадОллШноркель (Schnorchel) — это деталь внедорожника, выведенная на уровень его крыши. Устройство было разработано для автомобилей, маршруты движения которых пролегают по пустыням и пыльным дорогам. Кроме того шноркель помогает внедорожникам http://off-road-all.ru/shop/category/shnorkeli/ преодолевать различные водные преграды.

Историческая справка

Своему появлению обязан подводным лодкам. Изобретен в 1910 году русскими моряками Н. Гудимом и Б. Сальяром. В том же году первое устройство было установлено на подводной лодке “Скат”. В дальнейшем работы по усовершенствованию этого устройства были прекращены.

Во время последней мировой войны на немецких подводных лодках начали устанавливать трубы воздухозаборников, позволяющие двигателям работать в то время, когда субмарина находилась под водой на перископной глубине. Шноркель позволял производить зарядку аккумуляторов и вентиляцию отсеков не поднимаясь на поверхность.

В настоящее время шноркели более известны автомобилистам-экстремалам. Представляя собой высоко поднятый водухозаборник, он стал неотъемлемой принадлежностью всякого настоящего внедорожника.

автомобиль со шноркелем едет по водеВ 2010 году конструкция была усовершенствована. Превращенный в аэродинамический воздухозаборник, шноркель F-duct используется для регулирования воздушного потока, поступающего на заднее антикрыло автомобилей класс “Формула-1″.

Преимущества использования шноркеля

Шноркели, изготавливаемые из высокопрочных композитных материалов, отвечают всем необходимым требованиям и при эксплуатации автомобиля в тяжелых дорожных условиях:

  • Уменьшают возможность попадания воды в двигатель внедорожника;
  • Исключают возможность гидроудара;
  • Повышают эффективность работы и увеличивают срок службы воздушного фильтра автомобиля;
  • Снижают риск перегрева двигателя, увеличивая тем самым срок его службы и уменьшая расход моторного масла;
  • Улучшаются эксплуатационные характеристики внедорожника за счет возможности преодоления участков маршрута, недоступных при отсутствии такой трубки (преодоление сильно запыленных участков или водных преград даже в случае затопления моторного отсека).

Дальнейшее будущее шноркеля напрямую связано с тюнингом внедорожников. В настоящее время существуют устройства, разработанные под конкретные модели автомобилей таких производителей, как Lexus, Toyota, Nissan и др. Отечественные автомобили так же не остались в стороне. Есть шноркели и для отечественных внедорожников “Нива” и УАЗ (Hunter, Patriot). Для пояснения мы решили обратиться к специалистам-консультантам магазина http://off-road-all.ru/, которые с радостью согласились нам помочь.

каталог со шноркелями на Ниву от компании Стократ

— “Шноркель необходимо выбирать в зависимости от марки и модели автомобиля, и сделать это абсолютно не трудно, так как производители уже учли все параметры. Например, на отечественном рынке выделяется компания “Стократ”, которая производит оборудование для тюнинга и уже заслужила доверие экстремальных автолюбителей.

Для установки своими руками в комплект входят элементы крепления и лекало. В целом, это устройство необходимо рассматривать, если вы часто выезжаете на природу во влажные местности и грязевые колеи для фильтрации воздуха, а не только для поездок через водные препятствия.”

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…