САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

В памяти практически каждого автолюбителя есть случаи, когда автомобиль отказывался заводиться по причине какой-либо неисправности аккумулятора. В подобных случаях запуск двигателя можно произвести от батареи другого транспортного средства. В народе такой метод называется «прикуривание». Если процедура запуска двигателя завершилась успешно, работающий генератор обеспечит электропитанием все необходимые системы автомобиля. Кроме того, в ходе движения автомобиля, разряженный аккумулятор будет накапливать вырабатываемую генератором энергию и в конечном итоге накопит запас, достаточный для последующего запуска силового агрегата. Стоит отметить, что неверная последовательность действий может привести к поломке электрооборудования транспортного средства. Важно! Выбирая новый аккумулятор, убедитесь, что приобретенная батарея не является контрафактом. Во избежания неприятных покупок, рекомендуем обратиться в интернет магазин katod.su

Порядок действий при выполнении операции «прикуривания» следующий. Первый этап – отключение минусового провода от клеммы разряженной батареи. После этого одним из проводов «прикуривания» соединяют положительные клеммы батарей, а вторым проводом коммутируют отрицательную клемму рабочего аккумулятора и корпус запускаемого автомобиля. Отключения минусового провода от клеммы необходимо для исключения возможности преждевременной зарядки неисправной батареи при запуске двигателя. В противном случае электрический ток большой величины может весьма быстро разрядить рабочий аккумулятор. При этом можно получить ситуацию, когда оба автомобиля перестанут заводиться.

Бытует мнение, что запуск двигателя в процессе «прикуривания» следует выполнять при заведенном автомобиле-доноре. Это весьма распространенная ошибка. Все дело в том, что напряжение на полюсах аккумулятора при работающем силовом агрегате схоже с настроечным параметром регулятора напряжения. При подаче энергии на стартер заводимого автомобиля, напряжение рабочего аккумулятора сильно падает и вызывает скачок силы тока. Как следствие, предохранитель в цепи генератора может выйти из строя. Поэтому весьма полезной выглядит рекомендация, согласно которой исправный аккумулятор следует немного подзарядить перед попыткой «прикуривания». Для этого необходимо завести двигатель и дать ему возможность поработать хотя бы 5-10 минут. В этом случае прогретый двигатель легко запустится после окончания процесса «прикуривания» даже в том случае, если запуск потребовал слишком большого расхода энергии. Подобной рекомендацией не следует пренебрегать особенно в зимний период, когда запуск холодного двигателя требует значительных затрат энергии.

По окончании прогрева силового агрегата, следует выключить зажигание и произвести поэтапную процедуру коммутации проводов и запуска двигателя транспортного средства с разряженной батареей. При удачном завершении операции, следует дать двигателю поработать некоторое время для того, чтобы немного зарядить батарею. При первой возможности аккумулятор, допустивший сбой, необходимо зарядить с помощью зарядного устройства. Кроме того, будет нелишним выполнить диагностику и разобраться в причинах неисправности батареи.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…