САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Многие люди желают заняться бизнесом и нередко они выбирают именно ломбардный бизнес, ведь это довольно выгодно, да и открыть нетяжело! Что нужно для открытия ломбарда – тема данной статьи. Прочтите, чтобы стать настоящим экспертом в этой области.

Организация, которая выдает финансовые средства населению государства под залог и берет определенный процент носит название Ломбард. История таких фирм началась еще очень-очень давно. С тех пор, как появились первые деньги, люди нуждались в финансовой помощи. Сначала, примерно во времена Древнего Рима, такой деятельность занимались ростовщики. Они брали шальные проценты с людей и в год иногда могло “набежать” больше 400%, только представьте себе! Церковь отметила этот факт, заметили потому, как люди носят регулярные выплаты в казну.

Конечно же, поразмыслив, служители решили создать свою организацию с подобной деятельностью. Называлась она “Монте Ди Пиета”, брала совсем небольшие проценты и имела свои филиалы почти по всему миру. Странам СНГ, в частности, России, такие фирмы стали известны относительно недавно. У многих есть стереотип, навеянный тяжелыми временами перестройки, когда главенствовами бандиты, что люди, обращающиеся в ломбарды, обычно, нищие и им уже нечего терять. Да, так на самом деле было чуть больше двадцати лет назад. Но все прогрессирует, развивается, государство ведет тщательный контроль над деятельностью таких организаций, поэтому бояться не стоит.

Вы всерьез задумались об открыть ломбард в ЮЗАО, но не знаете, с чего начать? Нужно собрать необходимые документы – это первое.

Ломбард – кредитная компания, она должна быть лицензирована ЦБ РФ.

На сегодняшний момент работу ломбардов имеет возможность осуществлять практически каждая негосударственная компания. Регистрация проводится в соответствии со всеми законами. Обязательно должно быть создано юридическое лицо. При его создании обязательно уделите максимум внимания следующим пунктам:

Таким компаниям запрещено заниматься любой другой деятельностью, связанной с предпринимательством, кроме, конечно же, предоставления кредитов под залог чего-либо с определенными процентами. Попросту организация регистрируется и называется именно ломбардом. В кодах общероссийского классификаторов видов экономической деятельности есть только два вида такой деятельности:

  1. Выдача ссуд под залог любого имущества.
  2. Оказание услуг временного хранения вещей.
  3. Ломбарды не могут использовать упрощенную систему налогообложения, примите к сведению.
  4. В течение месяца после регистрации, все ломбарды должны становится на учет в Росфинмониторинг.
  5. Обязательно в каждом ломбарде обязаны быть ПВК (правила внутреннего контроля), утвержденные руководителем. Это поможет противодействовать пособничеству терроризма.
  6. Также в любой организации подобного типа обязательно должен быть сотрудник, который будет нести ответственность за “работу” с Росфинмониторингом.

Ко всем сотрудникам обязательно должны быть следующие требования:

Полное высшее образование в сфере юриспруденции, экономики и управления или гуманитарных и социальных наук, а если вдруг такового не имеется, принимайте на работу исключительно людей, проработавших в сфере не менее 2-3 лет. Лучше даже проверять людей, которые будут работать в Вашем ломбарде на полиграфе, так Вы сможете узнать, было ли у человека криминальное прошлое.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…