САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Российский дальнобойщик взял серебро на “чемпионате Scania”

Каждые два года под эгидой компании Scania проводится интересное мероприятие – водители-дальнобойщики со всей Европы выясняют кто из них лучше справляется с управлением фурой и лучше подкован теоретически. Конкурс этот – для молодых водителей до тридцати пяти лет. Но и стаж работы на грузовике любой марки должен быть от года. Лучший водитель получает в итоге приз – новенький тягач Scania R (стоимостью, между прочим, более ста тысяч Евро).
В этот раз в конкурсе могли поучаствовать и российские водители. В предварительном отборе поучаствовало почти две тысячи человек. Они должны были ответить на сорок теоретических вопросов на самые разные окологрузовые темы (как закрпелять груз, как оказывать первую помощь, вопросы по основам вождения). Из двух тысяч зарегистрировавшихся участников отбор теорией прошло чуть меньше сотни.
После этого состоялись отборочные туры в шести крупных городах, а в июле в столице состоялся финал для 18 участников из России. Победителем, который и отправился на мировой финал в Швецию, стал волгоградский водитель Дмитрий Семёнов. Он владеет тремя рефрижераторами MAN, однако сам водит уже довольно редко, в основном управляя бизнесом.

 

На финальных соревнованиях всё было вполне по-взрослому, в том числе и мощная поддержка в виде большой толпы зрителей на трибунах, размахивавших флагами всех стран Европы.

За титул сражались 24 участника, 6 из которых были отсеяны судьями на квалификационных мероприятиях. А оставшиеся 18 в двухдневном противостоянии и выявили сильнейшего. Для начала – вновь немного теории. К примеру, на одном из заданий конкурсантам показывали фуру, в которой присутствовала какая-либо неисправность. Водители должны были на время диагностировать её и сказать, какие именно запчасти Scania http://www.baltkam.ru/avtozapchasti-scania_/ifind.java?2;1;572;SCANIA;2; нужно заменить. Другое упражнение – закрепление груза в кузове, чтобы сделать это грамотно нужен большой опыт. Первая помощь при аварии – ещё одно важнейшее умение, которым обязан обладать настоящий водитель.

Естественно в Европе, помешанной на экономичной езде очень важны результаты вождения в обычных городских условиях с минимальными затратами топлива. Наш водитель показал один из лучших результатов: за полчаса езды по дорогам общего пользования он сумел зафиксировать средний расход на отметке 37 литров на сотню. Интересно, что не смотря на то, что на фурах стояли автоматические коробки, переключаться водители должны были в ручном режиме.

В последний же день состоялись показательные заезды с маневрированием – имитация заезда задним ходом в тесный бокс, задания на сбивание нужных столбиков и финальный заезд со всеми элементами сразу.

Успешно пройдя отборочный тур и полуфинал, россиянин вышел в финал с ирландцем и французом. К сожалению, в финале Дмитрий сбил-таки один лишний столбик и в результате занял только второе место. И тем не менее для российского водителя это был настоящий успех, ведь даже без хорошего знания иностранного языка и без опыта езды по Европе и на грузовиках Scania он чуть было не переиграл маститых соперников.

 

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…