САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Что мы представляем, когда слышим фразу «авто напрокат»? Пара красивых молодых людей путешествует по зеленым просторам Европы. А как же в нашей стране, арендованный автомобиль у нас — это возможно? Оказывается, эта услуга доступна и популярна уже не только за границей, но и практически во всех крупных городах России.

Как появился автопрокат.

Прокат, как бизнес появился в двадцатых годах прошлого века с США. Особенно успешным он оказался для Уолтера Джекобса, который за три года (с 1918 по 1923), начав с парка в 12 автомобилей Форд-Т, достиг годового дохода 1 миллион долларов и продал свое дело Джону Хертцу. Сейчас компания-наследник  — крупнейшее автопрокатное предприятие в мире.
Репутацию этого бизнеса пошатнул «сухой закон», сопровождавшийся разгулом преступности. Так как криминальным группам часто приходилось заметать следы, возможность часто менять автомобили была им очень кстати. Лишь в конце 30-х годов повысился спрос бизнесменов на эту услугу и автопрокатные услуги предоставлялись даже на железнодорожных вокзалах. 
После второй мировой войны начался расцвет автопроката в связи с бумом в авиаперевозках.

Прокат автомобилей в СПб — это дорого?

Свое авто — в сервисе, понадобился автомобиль представительского класса, нужен служебный транспорт для компании, требуется машина для торжества или осмотра достопримечательностей — вам прямая дорога в прокат автомобилей в СПб. Каковы расценки на эту услугу? Здесь все зависит от потребностей и на цену влияет:
марка авто (от 500 рублей в день отечественная машина до 7500 рублей в день и более импортный автомобиль представительского класса);
срок, на который нужна машина (чем дольше, тем дешевле сутки аренды);
дальность поездок (в пределах 200 км — одна цена, больше — дороже).
Это, конечно, не все показатели цены на прокат автомобилей в спб, но основные. Большинство компаний предлагают разные варианты тарифов, каждый может подобрать наиболее выгодный для себя. За дополнительную арендную плату возможно взять GPS, детское кресло, заказать доставку прокатного авто в удобное для вас место и прочее.

Машина на прокат в СПб — для каждого

Конечно же никто не даст вам автомобиль без водительского удостоверения. Есть еще два обязательных условия для арендующего: машина на прокат в СПб для водителя со стажем от 1 года или 2 лет (зависит от компании, предоставляющей услугу), возраст арендатора не меньше 21 года. Все прочие ограничения оговариваются конкретной компанией, предлагающей услуги проката.
Если посчитать, как дорого обойдется такси, можно убедится, что машина на прокат в спб — это не так и дорого, зато вы получаете возможность ехать куда хотите, останавливаться где хотите, наблюдать достопримечательности сколько хотите и наслаждаться вождением за рулем авто, которое хотите!

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…