САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

auto-ssuda

Оформление крупной ссуды наталкивается на большие препятствия. Ведь далеко не каждый клиент сможет похвастаться большим окладом и доходами. Потребуется найти залог и им вполне сможет оказаться личный автомобиль.

Существует два пути дальнейшего развития. Потенциальный заемщик сможет обратиться в банковские структуры или найти специализированный ломбард, где сделают интересное предложение.

Оформление в финучреждении

Без открытого счета сегодня не обходится большинство жителей городов и поселков. Пластик использовать гораздо удобнее банкнот. Повышаются меры безопасности и полагаются неплохие бонусы от партнеров.

Финансовое состояние клиента находится под пристальным вниманием. Необходимость оформить крупный займ вызовет проверку ежемесячного дохода, включая членов семьи. Если запрашиваемая сумма явно выше, остается предложить использовать в качестве залога автомобиль.

Конечно к машине предъявляются определенные критерии. Год выпуска начинается от 5 до 10 лет. Приветствуется небольшой пробег. Мотор и ходовая часть должны находиться в полной исправности. Экстерьер не вызывать вопросов из-за вмятин и облезшей краски.

Нужно быть готовым к сумме в пределах 60 процентов от стоимости. Ставки за последнее время выросли и варьируются от 19 до 25 процентов годовых.

Существовавшая практика хранения движимого залога на стоянке соблюдается не всегда. В залоге остается паспорт транспортного средства. Владелец сможет использовать машину, только потолок ставки будет максимальным. Соответственно уменьшиться выданная сумма, располагающаяся в районе 40 процентов.

Выход из графика грозит штрафными санкциями. Ставка вырастет и превысит 36 процентов, что больно ударит по карману.

Правила автоломбарда

Правила автоломбарда несколько схожи с банковскими, но имеют некоторые существенные различия. Автовладельцу лучше сразу поискать специализированную компанию, открытую в своем регионе.

Можно начать с упрощенной процедуры оформления. Процесс укладывается в 3 часа и не вызывает затруднений.

Требования к машине практически не изменяются. Она должна быть ликвидной и не старой. Пробивание по базам докажет право владения, отсутствие угона и претензий со стороны судебных приставов.

В залоге остается только техпаспорт. Необходима подстраховка, не позволяющая подарить или продать автомобиль.

Владелец должен понимать, что риски не позволят выдать ссуду выше 50 процентов после оценки стоимости. Ставка ниже банковской и варьируется в районе 10 процентов.

Увеличить размер до 80 процентов и снизить ставку до 2 процентов поможет оставление залога на стоянке. Ведь срок составляет один месяц и можно обойтись без машины.

Проблемы с выкупом приведут к отдаче процентов и новому продлению на месяц. Такие действия удастся производить неоднократно и без последствий.

Затянувшееся безденежье приведет к началу процедуры продажи. Сотрудники автоломбарда организуют аукцион для покрытия задолженности. Посредники стараются продать по рыночной цене, чтобы постараться вернуть некоторую сумму бывшему автовладельцу.

Источник.

Рекомендуем почитать…