САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Колесные арки – одна из наиболее чувствительных к повреждениям часть автомобиля. Они страдают от разрушительного воздействия твердых компонентов, покрывающих дороги, камней и других элементов, которые с огромной силой выбрасываются из-под вращающихся колес. Деформированные металлические поверхности начинают быстро покрываться коррозией во влажной среде. Предупредить подобные неприятности помогают подкрылки, они же локеры.

Подкрылки: основные нюансы выбора

Подкрылки – элементы пластиковой защиты для колесных арок автомобиля, препятствующие воздействию реагентов, песка, камней. При покупке таких изделий необходимо обращать внимание на несколько факторов:

  • предназначение (марка и модель авто, передняя или задняя часть);
  • качество и производитель;
  • особенности установки.

Аксессуары представлены производителями в широком ассортименте. Каждый тип имеет маркировку, позволяющую определить не только марку и модель транспортного средства, но и место установки детали. Если информация отсутствует, покупать подобные локеры не стоит. Это свидетельствует о подделке.
Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение продукции первого сорта. Она обладает жесткой структурой, способной противостоять интенсивному износу, механическим нагрузкам, существенным колебаниям температур. Монтируются указанные изделия без саморезов и прочих крепежей, предполагающих сверление металла.

Подкрылки бывают модельными и универсальными. Первые выпускаются под определенный автомобиль. При их использовании гарантируется быстрая установка и идеальная совместимость с кузовом. Универсальные локеры подходят для разных авто со схожими параметрами. При их применении существует вероятность расхождения габаритных размеров.

Материалы изготовления подкрылков: что выбрать

Современный магазин автоаксессуаров предлагает приобрести несколько типов защиты, различающейся и материалами изготовления. Этому аспекту необходимо уделять особое внимание. Лучшим выбором эксперты признают полиэтилен, АВС-пластик и стеклопластик. Все варианты соответствуют необходимому уровню экологической безопасности, отличаются хорошей прочностью и стойкостью к повреждениям.

Дополнительными преимуществами изделий из АВС-пластика и полиэтилена является ремонтопригодность. При наличии трещин и дефектов можно применить сварку для их устранения. Стеклопластик указанного свойства не имеет, что опускает его на нижнюю ступень.

Рекомендуем почитать…