Автомобильные аккумуляторы: грамотная зарядка и обслуживание!

Долговечный авто аккумулятор – это возможность завести машину в любую погоду, слушать музыку и наслаждаться движением. Если мотор – сердце автомобиля, то АКБ – источник энергии. К его выбору нужно подходить максимально ответственно. Учитываются мощность, тип батареи, габариты.

Виды АКБ

Существует 3 типа аккумуляторов:

  • Свинцово-кислотные. Это наиболее востребованный вариант. Внутри корпуса 6 банок и электролит. Устройство можно перезаряжать. Батареи отличаются высокой эффективностью при относительно небольшой стоимости. Свинцовые АКБ обычно не разборные, что затрудняет их ремонт или делает его невозможным. Тем не менее, ряд батарей поддается восстановлению;

  • Гелевые. В отличие от предыдущего варианта, они могут работать практически в любом положении. Гель устойчив к минусовым температурам, сохраняет работоспособность даже при максимальном разряде. Главный минус – высокая цена;

  • AGM – симбиоз двух предыдущих видов батарей. АКБ может работать практически в любом положении, устойчив к вибрациям. Основной недостаток – чувствительность к глубокому разряду и сложности с перезарядом. Устройства отличаются надежностью, долговечностью при строгом соблюдении правил эксплуатации.

Выбор АКБ зависит от марки автомобиля, условий эксплуатации, наличия или отсутствия дополнительных источников потребления электроэнергии (машины для шоу, аудиосистемы последних версий и пр).

Какие аккумуляторы для автомобиля самые долговечные

Мы выбрали самые долговечные аккумуляторы для авто на основе отзывов специалистов и водителей. В рейтинг попали только проверенные временем и профессионалами модели, которые не подведут при любых погодных условиях.

Mutlu SFB3

Компания Mutlu выпустила на рынок модель АКБ, соответствующую стандартам предыдущих версий. Свинцово-кислотный аккумулятор является усовершенствованной версией ранее вышедших батарей. Главное отличие – увеличенное количество зарядов без потери свойств.

Плюсы:

  • Хороший пусковой ток;

  • Устойчивость к климатическим изменениям;

  • Стабильная и надежная работа на протяжении всего срока эксплуатации.

Единственный минус – АКБ от Mutlu плохо переносят морозы ниже -30С. Эта черта присуща практически всем батареям данного типа.

Mutlu SFB3 – надежный недорогой, универсальный аккумулятор. Его качество проверено временем и автолюбителями.

Varta D59 Blue Dinamyc

Данная модель – образец жизнестойкости. В условиях, когда у АКБ не было шансов начать работать заново, он не только подает признаки жизни, но и возвращается к первоначальным показателям. Например, Varta D59 Blue Dinamyc – одна из немногих батарей, способная простоять практически разряженной полгода и восстановиться после нескольких зарядок.

Ярким примером длительного срока службы является модель на 60 ампер/часов. Не смотря на то, что в рейтинге в основном присутствуют АКБ на 55 ампер/часов, данная батарея у Варты – максимально приближена к ним. Версия на 52 ампер/ часа не подходит для сравнения, так как характеризуется габаритами, которые соответствуют лишь ограниченному количеству автомобилей.

Еще одной характерной чертой Varta D59 Blue Dinamyc является высокая резервная емкость. Батарея может не сразу запустить стартер, но даже после нескольких попыток она не разредится до конца.***

В настоящий момент купить аккумулятор в интернет-магазине не составляет проблемы, просто посетите сайт http://500amper.ru/.

Добавить комментарий

стационарные ветеринарные рентген апараты
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ