Пневмолинии и соединения для пневмоподвески

Пневматическая подвеска: как она работает?

Прежде чем мы действительно углубимся в это, давайте обсудим компонент, в первую очередь отвечающий за качество езды: амортизатор. Пневмолинии и соединения для пневмоподвески вы можете заказать на сайте https://a-ride.ru/shop/fitingi_dlya_pnevmosistem.

Заслонка и воздушная подвеска 

Оба эти компонента физически ограничены одной настройкой, которую инженеры определили как лучший компромисс между комфортом и управляемостью.

Замена стальной винтовой пружины на воздушную подушку (по сути, это и есть пневматическая подвеска) дает полезную степень регулируемости.

Как работает воздушная подвеска

Вместо пружины — сильфон (обычно из резины), наполненный воздухом. Под нагрузкой сильфон сжимается, что приводит к уменьшению объема и увеличению давления.

Если закачивается больше воздуха, сильфон восстанавливается до своего нормального объема или, что более важно, до своей нормальной высоты. Повышенное давление пневматической рессоры означает повышенную жесткость, необходимую для увеличения веса.

При этом дорожный просвет автомобиля остается неизменным.

Системы пневмоподвески теперь используются во многих элитных седанах, внедорожниках и универсалах. Некоторые из них имеют пневмоподвеску только сзади.

Преимущество этого заключается в том, что даже когда багажник (или грузовой отсек) полностью загружен, автомобиль остается ровным.

Поддержание наполненного воздухом сильфона или пневматической подвески — это ряд компонентов, отсутствующих в обычной системе подвески на стальных рессорах.

Один из них — электрический компрессор или компрессор с ременным приводом для подачи воздуха в сильфон по мере необходимости. Что «инструктирует» компрессор, так это датчик уровня.

Подвеска и качество езды

Комфорт при езде и управляемость имеют до некоторой степени обратную связь. Более низкие и более жесткие пружины, улучшающие способность автомобиля проходить повороты, не могут одновременно улучшить его крейсерский комфорт.

Фактически, модификация подвески в некоторых случаях может привести к ухудшению как комфорта езды, так и управляемости. Редко, если вообще возможно, эти две динамические характеристики могут быть улучшены одновременно.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ