Автосервис — Быстрая запись на ремонт любого автомобиля в Москве с гарантией

Можно ли качественно покрасить бампер автомобиля во дворе?

Случается, что не всегда есть нормальные условия для покраски деталей машины. Если это так, то надо попробовать покрасочные работы провести на открытом воздухе. Но что же может хорошего выйти из такой самодеятельности? Имеет смысл разобраться.

Как правило, машину или ее детали красят в гараже. В небольшой гараж, кроме уже стоящего там автомобиля, непросто еще что-то втиснуть, и, естественно, при недостатке места, бампер машины можно покрасить на улице. Так что же необходимо для его покраски за пределами гаража? Да, ведь если опыта нет, то нужно красить в автосервисе на сайте https://avtoservis.msk.ru/.

Первое, на что надо обратить внимание — погода. Если она безветренная, то это идеальный момент для покрасочных работ на воздухе. Чтобы на покрасочном месте не поднималась пыль, вокруг стеллажа с бампером надо побрызгать мыльной водой, которая свяжет пыль и будет держать ее даже после того, как вода испарится.

Однако, даже безветрие не гарантирует качественную покраску, ибо пыль все равно сядет. С этим ничего не поделаешь, но на следующий день придется бампер обработать наждаком и абразивами.

Если с акриловой краской просто, то с металликом — сложнее. На нем проявятся все пылинки после лакировки. Поэтому, если красить предполагается нитроэмалями, то не надо ими красить во дворе, лучше дождаться того времени, когда все можно будет сделать в гараже. Впрочем, если есть большая палатка, то можно соорудить импровизированную малярную мастерскую.

Безопасная покраска бампера на воздухе

Не надо надеяться на хороший результат после покраски бампера под солнцем, ибо после этого, из-за пылевых частиц летающих в воздухе, на покрашенной поверхности может появиться много дефектов.

Нежелательно, чтобы во время покраски присутствовали следующие факторы:

  • ветер;
  • дождь;
  • пыль;
  • мухи и комары;
  • холод и повышенная влажность.

Решиться красить бампер под открытым небом можно лишь в случае крайней необходимости. Невозможно отыскать причины, которые бы помешали найти для покраски бампера подходящего помещения. Покраска на открытом воздухе должна рассматриваться в качестве временной меры, а потому, бессмысленно тратиться ради этого на дорогую краску.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ