Ремонт и обслуживание снегоходов в Москве и области

Несмотря на то, что снегоход уже далеко не молод, если на одометре он показывает 3000 миль, при регулярных проверках и обслуживании он может работать так же надежно и так же хорошо, как когда он был новым. Вот шесть работ по техническому обслуживанию снегохода, которые необходимо выполнить перед следующей поездкой. Нажмите на фотографии, чтобы сделать их больше. Ремонт и обслуживание снегоходов в Москве и области вы можете заказать на сайте http://ремонт-снегоходов.москва.

Замените масло для цепной передачи — смазочное масло для цепной передачи разрушается при нагревании и охлаждении и может быть загрязнено водой и обычными металлическими осколками цепи и звездочек. Картеры цепей на большинстве снегоходов, построенных с середины 1990-х годов, имеют сливную пробку, что делает слив масла довольно простым; на некоторых других машинах, в том числе на моделях Ski-Doo REV-X, для этого обслуживания необходимо снять крышку картера цепи. Снегоходы Arctic Cat с системой ACT Drive также следует промывать и заправлять.

Установите натяжение цепи — если вы уже меняете масло в картере цепи, также установите натяжение цепи. Правильное натяжение цепи так же важно, как и замена масла для цепи, потому что ослабленная цепь может проскальзывать и тереться о звездочки, что может привести к полному выходу из строя. Ослабленная цепь может быть особенно проблематичной в механических системах реверса, затрудняя включение передачи заднего или переднего хода.

Смазка — это одна из самых простых услуг при регулярном техническом обслуживании снегохода, и несколько минут, чтобы ввести свежую смазку в шасси, могут определить, будет ли снегоход безотказным при следующей поездке. Ударьте по всем зеркам в задней подвеске, передней подвеске, компонентах рулевого управления и трансмиссии. Свежая смазка для подшипников карданного вала и промежуточного вала особенно важна, потому что без нее подшипник может выйти из строя, и вы застрянете на обочине тропы или в бездорожье.

Осмотрите Hyfax — Hyfax — это скользкая поверхность в нижней части подвесных рельсов, по которой скользит гусеница. Если они изношены слишком сильно, гусеницам и рельсам будет нанесен непоправимый ущерб. Ищите линию предела износа на внешнем крае гифакса. Если под линией остается менее 1/8 дюйма материала гифакса, рекомендуется заменить гифакс.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ