Роль шиномонтажных станков в работе автосервиса

Шиномонтажной станок является незаменимой частью оборудования автосервиса или станции технического обслуживания. С помощью оборудования происходит снятие шин с диска, их ремонт и замена в случае необходимости. Чтобы устройство прослужило максимально долго, стоит учитывать несколько критериев при его выборе.

Ключевые характеристики шиномонтажных станков

Многофункциональность агрегата допускает его использование для обслуживания различных типов автомобилей – легковых, грузовых, спецтехники и мототехники. Дополнительно шиномонтажный станок можно применять во время накачки и подкачки колес разного диаметра.

В списке преимуществ такого оборудования присутствуют:

  • увеличение производительности работы автосервиса при интенсивном потоке машин;

  • повышение скорости работы;

  • снижение трудоемкости процесса замены шин и облегчение нагрузки на мастеров;

  • обеспечение оптимизации всех задач на автосервисе;

  • высокое качество предоставляемых услуг шиномонтажа.

В зависимости от принципа работы шиномонтажные станки делятся на автоматические и полуавтоматические устройства. Агрегаты первого типа путем нажатия на педаль откидывают назад монтажную колонну. Полуавтоматические станки требуют ручного отведения рабочей части. Разница между такими станками определяется как стоимостью, так и скоростью сервиса.

На что обращать внимание при выборе шиномонтажного станка

Изначально стоит определиться с потоком автомобилей, которые обслуживаются на автосервисе или СТО. Интенсивность загрузки, габариты машин влияют на рабочие параметры самого шиномонтажного станка, и требования к его производительности.

Для крупных автомастерских лучше выбрать оборудование, которое рассчитано на выполнение большого объема работы за минимальный временной отрезок. Для этой задачи подойдут агрегаты с двухскоростными приводами.

Диаметр колес авто также имеет значение. При обслуживании машин легкового типа следует обзавестись шиномонтажными станками с шириной до 450 мм, и посадочным диаметром в диапазоне от 10 до 24 дюймов. Для грузового транспорта потребуются агрегаты с соответствующими параметрами ширины свыше 1000 мм, и диаметром от 42 дюймов.

При выборе производителя лучше обратить внимание на известные бренды с наличием широкой сети представительств. Это облегчает поиск комплектующих, и обеспечивает гарантийное обслуживание шиномонтажного оборудования.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ