Замена колодок мотоцикла

Тормозные колодки, как и другие компоненты мототехники, со временем изнашиваются. От правильной работы представленных компонентов зависит безопасность водителя. Поэтому замена колодок мотоцикла проводится каждые 5-6 тыс. км пробега. Но при агрессивном стиле вождения это может потребоваться раньше. Если изначально были установлены бюджетные тормоза, они также изнашиваются быстрее. В нашем интернет-магазине MotoGo motogo.com.ua/motocikly можно купить новую и б/у мототехнику. Мотоциклы поставляют известные производители.

Передние колодки

Чтобы убедиться, что нужна замена тормозных колодок на мотоцикле, нужно снять их и оценить степень износа. Если их толщина не превышает 2 мм, пора заменить тормозные компоненты. Проверять степень истирания колодок нужно с установленной периодичностью. Замена передних колодок на мотоцикле выполняется в следующей последовательности:

  • Из стержня сначала достают шплинты.
  • Стержень после этого можно беспрепятственно извлечь.
  • Поршни суппорта нужно раздвинуть.
  • Устанавливаются новые колодки.

Случается, что поршни сложно раздвинуть. В этом случае нужно открыть бачок, в котором находится тормозная жидкость. При проведении последующих манипуляций уровень техжидкости поднимается. Важно следить, чтобы тормозная жидкость не перелилась через край.

Желательно в ходе замены тормозов убрать грязь с поршней. Если между металлическими парами попадут посторонние фракции, это приведет к быстрому износу деталей.

После выполнения перечисленных манипуляций нужно собрать все компоненты в обратной последовательности. Нужно прокачать коммуникации тормозной системы, нажав на рычаг несколько раз.

Задние колодки

Замена задних колодок на мотоцикле выполняется достаточно просто. Стоит учитывать, что конструкция суппортов здесь может быть самой разной. Если вы не знаете, как поменять задние колодки на мотоцикле, нужно немного открутить суппорт. Нужно выполнить несколько последовательных действий:

  • Колодки фиксируются болтом, который нужно выкрутить. В некоторых конструкциях предусмотрена заглушка. Сначала нужно выкрутить ее, чтобы добраться до винта.
  • Дальше откручивается болт, фиксирующий суппорт. Это необходимо, чтобы вынуть колодки.
  • Затем нужно поднять суппорт, чтобы изношенные колодки выпали сами.
  • Новые тормозные конструкции устанавливаются на место старых. Нужно проверить, правильно ли колодки встали в пазы.
  • Компоненты конструкции собираются в обратном порядке.

Тормоза нужно слегка прокачать. Для этого на тормозной рычаг нажимают несколько раз. Важно не забыть выполнить это требование. В противном случае после замены передних и задних колодок на мотоцикле несколько первых нажатий рычага не остановят колеса. Торможение вхолостую может быть опасно при езде на двухколеснике. Может произойти ДТП. После установки новых тормозов байк нужно обкатать. Сначала нужно ехать на небольшой скорости, чтобы в безопасном режиме проверить работу новых колодок.

Желательно выбирать при замене колодок на китайском мотоцикле или байке других производителей качественные колодки. На качестве компонентов тормозной системы экономить нельзя. Бюджетные тормоза придется менять чаще, чем конструкции именитых брендов.

Надежная мототехника продается в нашем интернет-магазине MotoGo https://motogo.com.ua/. Это байки производителей, которые стали известны среди покупателей высоким качеством своих двухколесников. На б/у и новые мотоциклы действует полная гарантия 1 год. Доставка заказа осуществляется оперативно в любой регион Украины.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ