Продажа квартир в Казани

Как выбрать квартиру в новостройке, вторичном рынке 2022

Приобретение жилья – это всегда радостное событие и одновременно серьезный шаг. Так как для покупки квартиры нужно иметь приличную сумму денег – от 20 тыс. долларов, копить на такую покупку часто приходится не один год.

Именно поэтому к выбору квартиры нужно подходить со всей ответственностью. Роль играет абсолютно все: начиная от района, в котором она расположена и заканчивая видом из окна.

 

Найти актуальные объявления по продажам готовых квартир-студий в Казани вы можете на сайте https://etagikazan.ru/realty/.

В первую очередь возникает вопрос – купить квартиру в новостройке или все-таки на вторичном рынке. Большинство людей сегодня выбирают жилье в новостройках. Это не странно, ведь такая квартира имеет множество преимуществ:

  • для возведения новостроек используется новая монолитно-каркасная технология, которая гарантирует 100-летний срок эксплуатации объекта;
  • благодаря новым коммуникациям вы получаете современные и комфортные условия для жизни;
  • в новых квартирах используются современные энергосберегающие технологии, которые позволяют платить по коммунальным платежам гораздо меньше денег;
  • планировка квартир в новостройках не может сравниться со старыми домами – просторные комнаты, большая кухня и даже гардеробные;
  • дворы в новостройках оборудованы парковками, детскими площадками, в большинстве случаев на первых этажах отводится место для магазинов, салонов красоты и аптек;
  • первичный рынок предлагает более низкую стоимость квадратного метра – начиная от 12 тыс. грн., в то время как на вторичном рынке стоимость начинается от 20 тыс. грн.

Эти факты не оставляют сомнений в том, что квартира в новостройке – замечательный вариант для инвестиций. Однако при выборе квартиры в новострое существует много моментов, на которые важно обратить внимание. Мы собрали главные рекомендации на 2022 год, о них мы и поговорим дальше.

Покупая квадратные метры, вы тратите значительный денежный капитал и имеете дело с правовыми рисками. Выбор квартиры в новостройке и на вторичном рынке отличается.

Если в новостройке вам нужно выбрать вначале застройщика, потом вариант квартиры, этаж и планировку, то на вторичном рынке вы выбираете просто нужную квартиру по объявлениям.

 

Самое важное это то, что в любом случае нужно обращать внимание и проверять документы у любой недвижимости. Это самый важный и главный этап в любой покупке квартиры.

Не важно сколько квартира стоит и куда выходят окна – если с документами проблема, то покупать такую квартиру нельзя и нужно выбирать другую.

Как проверить документы при выборе квартиры

В вопросе с документацией лучше нанять юриста по недвижимости. Покупка квартиры – дело дорогостоящие, и человек без юридического образования и узкой специализации на области недвижимости может не заметить опасные места в документах или в самом договоре.

Проверяйте не находится ли квартира в залоге, кто собственники, не фигурирует ли квартира в судебных разбирательствах. Услуги специалиста будут стоить от 2500 гривен. Но вы будете уверены, что покупаете «чистую» квартиру и не рискуете деньгами. Риэлторы проверкой документов не занимаются.***

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ