Вакуумные насосы

Критерии выбора современного насосного оборудования. Принцип действия

Наша компания первой в России начала производство герметичных насосов с магнитной муфтой. Данные агрегаты отличаются от насосов с механической муфтой, насосов с торцевыми уплотнителями и др. и обладают рядом важных преимуществ. Если вам интересны вакуумные насосы Busch, то вы можете рассмотреть их подробно на сайте vacuumnasos.ru.

Особенности и преимущества насосов с магнитной муфтой

Герметичные электронасосные агрегаты с магнитной муфтой имеют абсолютно герметичную, простую и компактную конструкцию: у них нет концевых уплотнений, систем смазки и подачи затворной жидкости уплотнения.

Благодаря такому строению насосы имеют ряд преимуществ:

  • высокий уровень безопасности (насосы могут использоваться в производстве при работе с любыми средами: агрессивными, пожароопасными, взрывоопасными, высокотоксичными и резкопахнущими);
  • минимальный механический износ, т. к. нет контактных уплотнений и механического контакта между наружной и внутренней полумуфтами магнитной муфты;
  • повышенная износостойкость, обеспеченная за счет использования подшипников скольжения из карбида кремния;
  • абсолютная герметичность, сводящая к нулю вероятность возникновения протечек;
  • удобство эксплуатации и отсутствие необходимости центровки электродвигателя с насосной частью;
  • стерильность перекачиваемого продукта, т. к. отсутствует взаимодействие с внешними системами.

В ассортименте представлены одноступенчатые и многоступенчатые вертикальные и полупогружные насосные агрегаты.

Для напоров 250-500 м подойдут сдвоенные агрегаты с установленными на одной плите двумя, последовательно соединенными насосами.

Если подача превышает 200 м³/ч, а также меньше, но при эксплуатации насоса в большом диапазоне подач, используются установки из двух и более параллельно включенных агрегатов.

Герметичные насосы с магнитной муфтой имеют высочайшее качество и могут применяться в разных областях, в том числе и на заводах, где осуществляется перекачка опасных и легко возгорающихся веществ.

Области применения насосов с магнитной муфтой

Данные агрегаты предназначены для перекачивания нейтральных, агрессивных, химически активных, пожаро- и взрывоопасных жидкостей, углеводородов. Они подходят для переработки нефти на всех этапах ее синтеза и для ее транспортировки.

Насосы с магнитной муфтой нашли широкое применение в различных областях: нефтяной, атомной, химической и энергетической.

На заводах, работающих в вышеперечисленных средах, повышенные требования к технике безопасности. Попадание опасных веществ в среду, возникновение возгорания, отравление окружающей среды – все это, безусловно, недопустимо.

Свести производственные риски к нулю и сделать производство максимально эффективным, но при этом безопасным помогут насосы, предлагаемые нашей компанией.

Полная герметичность, обеспечиваемая насосами, гарантирует чистоту перекачиваемых веществ, что позволяет сохранить их качество на высоком уровне.

В каталоге представлены агрегаты со стандартными параметрами, но при необходимости могут быть изготовлены агрегаты под необходимые вам параметры.

Мы поможем сделать работу вашего предприятия более продуктивной!***

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ