Для чего используется пищевая цистерна и ее особенности

К порядку перевозки продуктов питания и сырья для его производства предъявляют повышенные требования. Емкости должны отвечать санитарным требованиям по ряду показателей. Если предстоит транспортировка жидких продуктов, стоит купить пищевую цистерну, учтя вид транспортируемой среды. Производители предлагают прицепы различного вида, каждый из которых имеет конкретное предназначение.

Назначение

Пищевая цистерна востребована при транспортировке продуктов различного вида. Назначение конкретной модели предъявляет требования к порядку изготовления и исполнения. Емкости могут использоваться для транспортировки или временного хранения:

  • Воды. Имеют различный объем. Используют для доставки воды на предприятия и населению при возникновении чрезвычайной ситуации. Пищевая цистерна изготавливается из нержавеющей стали, что снижает вероятность протекания коррозионных процессов.
  • Молока. Используются для транспортировки молочного сырья на перерабатывающие предприятия. Выпускаются с различной вместительностью. В зависимости от объемов переработки молока предприятия могут выбрать пищевую цистерну на 24 – 32 кубов. Количество осей и отсеков зависит от транспортируемого объема.
  • Спирта. Полуприцеп из нержавеющей стали может включать несколько отсеков для удобства перемещения большого объема жидкости. Размер емкости выбирается с учетом существующей потребности, начиная с 24м3.
  • Масла. Масляная пищевая цистерна делится на несколько отсеков. Для изготовления используется материал, способный выдержать агрессивное воздействие транспортируемой среды.

Для придания требуемого комплекса свойств внутренняя поверхность емкости покрывается специальным покрытием с хорошими теплоизоляционными свойствами и достаточным уровнем инертности к находящейся внутри среде. Благодаря этому значительно упрощается транспортировка жидкости в холодное время года.

Особенности

Любая пищевая цистерна изготавливается с учетом потребностей конкретного предприятия, заинтересованного в производстве продуктов питания. При выборе материала оценивается:

  • экологическая чистота;
  • безопасность;
  • коррозионная стойкость;
  • инертность к активным веществам.

При соблюдении указанных требований пищевая цистерна не только обеспечивает сохранность содержимого в процессе транспортировки, но и позволяет гарантировать изначальный состав, чистоту и свежесть. Для контроля за состоянием транспортируемых продуктов используется специальное измерительное оборудование, монтируемое внутри емкости. Система контроля позволяет поддерживать температуру в заданном интервале.

Специальное оборудование обеспечивает загрузку / разгрузку, промывку внутреннего объема в автоматическом режиме. Это значительно упрощает обслуживание пищевой цистерны. Герметичность контролируется на этапе производства. Запорная арматура предотвращает разгерметизацию при эксплуатации, увеличивая длительность хранения продуктов. На сайте https://TexasNN.ru/ есть больше информации по данному вопросу.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ