Opel Grandland X – истинный ариец с «изюминкой»

Opel покинул российский рынок в 2015 г., тогда этот бренд принадлежал General Motors, прошло четыре года и в 2019 г. было объявлено о возвращении марки в Россию.

Но теперь это уже не тот Opel, который уходил, дело в том, что в 2017 г. компания была выкуплена французским концерном PSA, выпускающим Peugeot и Citroen. Руководители очень серьезно настроены на восточно-европейский рынок в целом и на российский в частности.

По условиям соглашения в России не будут продаваться модели сделанные на джиэмовских платформах, поэтому популярных Astra, Mokka, Insignia мы не увидим. Французы будут продавать автомобили сделанные на платформах PSA. На официальном российском сайте компании таких моделей три — это микроавтобус Zafira Life, коммерческий фургон Vivaro, обе модели собираются в Калуге и кроссовер Grandland X, который будет импортироваться из Европы. Рассмотрим его подробнее.

Немец с французской душой

Opel Grandland X будет поставляться в Россию с одним вариантом двигателя — бензиновый турбомотор мощностью 150 л.с. В паре с ним будет работать шестиступенчатый автомат, доступен только передний привод. Вместе с системой IntelliGrip которая работает в пяти вариантах(снег, грязь, песок, ESP off и стандартная работа ESP) получаем неплохой «паркетник». В компании знают, что россияне любят полный привод и поэтому уже планируют привезти в скором времени 300-сильный Opel Grandland X Hybrid4 у которого на задней паре колес будут установлены электрические двигатели, а передние будет крутить ДВС.

Сама модель внешне выглядит как Peugeot 3008, что неудивительно ведь они «соплатформенники», от Пежо Опель отличается большей «немецкостью». Это заметно в интерьере — всё по-немецки практично, аккуратно, отличная эргономика салона, что называется ordnung muss sein.

Доступные комплектации

В России можно купить Opel Grandland X в трех комплектациях — Enjoy, Innovation и Cosmo. В начальной версии уже есть кондиционер, медиасистема с восьмидюймовым экраном, шесть подушек безопасности, ESP, задний парктроник, светодиодные фары, круиз-контроль, обогрев сидений, лобового стекла и руля и 17-дюймовые легкосплавные колеса.

В следующую комплектацию добавляются двухзонный климат-контроль, рейлинги на крышу, передний парктроник, камера заднего вида, светодиодные фары проекционного типа, система IntelliGrip, 18-дюймовые колеса, комбинированная обивка сидений.

В топовой версии ко всему прочему будет кожаный салон, автопарковщик, панорамная крыша, камеры кругового обзора, электропривод пятой двери, электропривод и вентиляция передних сидений.

К любой из комплектаций дополнительно можно будет заказать цвет кузова — «металлик» или «перламутр», а для версии Cosmo — черную крышу.

Гарантия на Opel Grandland X составляет три года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ