Медицинская страховка для выезда за границу

Любой человек с паспортом Российской Федерации может попасть в Канаду на основании туристической или долгосрочной визы. Независимо от типа визового разрешения к пакту документации прикрепляется бланк медицинской страховки. При рядовом краткосрочном визите, который не подразумевает работу, обучение или миграцию иными путями, достаточно страхования жизни на 30 суток и оформляется оно ещё до вылета за границу.

 

Для тех, кто запрашивает въезд на 1 год и более, дополнительно требуется оформление медицинского обслуживания на территории Канады. Обязательный полис можно дополнить вторичным – это расширит число предоставляемых услуг и снизит стоимость посещения клиники. Каковы особенности запроса канадского аналога ОМС, какой сервис предоставляется иностранцам и как проходит лечение – рассказывают эксперты.

Обязательное медицинское страхование в Канаде : особенности

В Канаде публичная система здравоохранения, она направлена равное предоставление оздоровительных услуг всем жителям, и регулируется Законом о здравоохранении. Федеральное правительство страны обеспечивает финансовую поддержку системы, но предоставление медицинского обслуживания контролируется муниципалитетами. Например, в штате Онтарио действует собственный План медицинского страхования Онтарио (OHIP), который регулирует оказание медицинских услуг жителям штата, других провинций и иностранцам.

Здравоохранение в Канаде является бесплатным для постоянных жителей в случае «необходимого с медицинской точки зрения» лечения. Однако за большинство лекарств, необходимых для лечения, приходится платить. Если запрошенное лечение не входит в список неотложных с медицинской точки зрения процедур (например, плановая косметическая хирургия), оно не покрывается государственной системой. У значительной части канадцев и мигрантов есть работа, иные доходы или упрощённые тарифные планы медицинского страхования, которые частично или полностью покрывают расходы на лекарства, необходимые для выздоровления.

 

Система общественного здравоохранения Канады предполагает, что услуги поликлиник предоставляются всем в равной степени. В последние годы наблюдается тенденция переполнения больницы и отделений неотложной помощи, что вызывает протест аудитории, а также формирование требований в отношении более качественного предоставления услуг. Популярная компания Тинькофф готова вам посодействовать, медицинская страховка для выезда за границу у этой компании быстрее.

На фоне протестов суд Квебека постановил, что люди имеют право выбирать между государственным и частным медицинским обслуживанием. Однако в Канаде незаконно оказывать необходимые с медицинской точки зрения услуги вне системы общественного здравоохранения, поэтому частных медицинских учреждений нет. Ряд профильных заведений существует только в отрасли сервиса, который регламентируется как немедицинский (плановая косметическая хирургия и подобные).***

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ