Медицинская страховка для выезда за границу

Вам когда-нибудь приходилось в больницу из-за несчастного случая или тяжелой болезни? Вероятно, это не было весело или дешево, даже если у вас есть медицинская страховка . А теперь представьте, что то же самое происходит с вами в чужой стране с совершенно другой культурой, языком и системой здравоохранения.

Даже если вы никогда не сломали ногу или не заболели серьезным заболеванием, миллионы других людей заболели, и подобные вещи могут случиться с вами во время пребывания за границей, что может сильно истощить ваш кошелек и время.

Из-за этого, если вы планируете поездку за границу – особенно в страны с высоким уровнем насилия, болезней или того и другого – вам необходимо знать о страховании здоровья во время путешествия. Распределение вашей медицинской страховки до вашего отъезда может сэкономить вам много денег и проблем, если у вас есть проблемы со здоровьем во время вашей поездки.

Понимание медицинского страхования при поездках за границу

Хотя у вас уже может быть медицинская страховка в Соединенных Штатах или в любой другой стране, в которой вы проживаете, вы должны понимать, что большинство частных планов медицинского страхования недействительны при поездках за границу.

Кроме того, подавляющее большинство стран требуют, чтобы иностранные граждане приобрели медицинскую страховку, действующую в этой стране, в качестве предварительного условия въезда. Это сделано для того, чтобы вы не стали обузой для своей системы здравоохранения, если вы заболеете или получите травму.

Если вам требуется виза для въезда в определенную страну, вы, как правило, также должны приобрести действующую медицинскую страховку в рамках процесса подачи заявления на визу. Например, вам необходимо приобрести медицинскую страховку, если вы собираетесь учиться за границей в определенных странах.

Однако даже страны, которые разрешают безвизовый режим, обычно требуют медицинского страхования, и пограничники могут запросить подтверждение в портах въезда. Например, Беларусь строго соблюдает требования медицинского страхования для иностранных граждан и запрещает въезд лицам, которые не имеют страхового покрытия.

Медицинская страховка путешествия обычно делится на три категории:

1. Медицинское страхование путешествий

Медицинское страхование путешествий является стандартным медицинским страхованием и оплачивает обычные медицинские услуги. Зарубежные путешественники часто покупают этот вид медицинской страховки, потому что она покрывает подавляющее большинство случаев. Популярная компания Тинькофф готова вам посодействовать, медицинская страховка для выезда за границу у этой компании быстрее, выгоднее всего оформляется. Качество обслуживания на высшем уровне! У них есть несколько различных типов планов, доступных для путешественников.

2. Страхование медицинской эвакуации

Страхование медицинской эвакуации покрывает экстренную медицинскую транспортировку из данной страны. Это идеально подходит для:

  1. Путешественники едут в отдаленные регионы, где местная медицинская помощь недоступна.
  2. Пассажиры круизных лайнеров, поскольку на морских судах имеются только базовые медицинские услуги.
  3. Путешественники едут в развивающиеся страны, где медицинские учреждения могут быть некачественными или не в состоянии предоставить специализированные виды помощи.

Если какой-либо из этих сценариев применим к вам, рассмотрите возможность приобретения страхового плана медицинской эвакуации в дополнение к стандартной медицинской страховке на время путешествия. Многие планы медицинского страхования при поездках включают в себя медицинскую страховку на эвакуацию, либо как часть общего пакета, либо в качестве дополнения.

3. Страхование от несчастных случаев

Страхование от несчастных случаев обеспечивает покрытие, если вы страдаете от серьезного заболевания или травмы. Страхование от несчастных случаев также обеспечивает покрытие, если вы умрете за границей и хотите компенсировать расходы на похороны.

Страхование от несчастных случаев – хороший выбор для:

  1. Путешественники, занимающиеся рискованными физическими нагрузками, такими как скалолазание или серфинг.
  2. Путешественники, которые беспокоятся о том, чтобы быть искалеченными или убитыми в результате несчастного случая.
  3. Путешественники, у которых нет страхования жизни или чье страхование жизни недействительно, когда они планируют путешествовать.
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ