Почему некоторые не приветствуют двигатели с турбиной?

турбина

Многие, при выборе автомобиля, зачастую выбирают атмосферный мотор. Хотя по всем динамическим показателям, расходу топлива и эффективности та же машина, но с турбонаддувом предпочтительнее. Автовладельцы в нашей стране, пока еще не готовы массово пересаживаться на турбо.

Как ни странно, но причина хорошей динамики и классного драйва на самом деле является главным фактором против. Турбину многие рассматривают как источник проблем и дополнительных затрат в будущем. Не секрет, что оригинальный турбонаддув стоит довольно дорого. Из-за неисправности турбины, есть риск попасть на довольно дорогостоящий ремонт. Поэтому наши сограждане выбирают, что попроще.

Но так думают не всё. Любители турбин заявляют, что при должном уходе этот агрегат может прослужить довольно долго. А если и случилась неприятность, то необязательно покупать новую “улитку” достаточно отдать её в квалифицированный ремонт. В компании “МАСТЕР СЕРВИС” https://sto.ms/contacts осуществляют профессиональный ремонт спорного агрегата. При этом цены вполне адекватные.

Но что же может прийти в негодность? Для начала надо разобрать из чего состоит обычная турбина.

  • 1. Картридж.
  • 2. Горячая улитка.
  • 3. Холодная улитка.

турбонаддув

Все турбокомпрессоры состоят из трех основных частей. Первое, центральный картридж, где находится вал с прикрепленными к нему турбинными колесами. Вторая часть, горячая улитка подсоединяемая к выпускному коллектору и выхлопной системе. И третья часть, это холодная улитка всасывающая чистый воздух и поддающаяся его во впускной коллектор.

Принцип работы любой турбины, это всасывать воздух в двигатель под давлением. Вращается турбина, за счет раскаленных выхлопных газов, которые выдавливаются поршнями в процессе работы мотора. Крыльчатка из горячей улитки, через общий вал, передает крутящий момент на другую крыльчатку, которая и всасывает воздух для двигателя. При этом весь механизм подвергается серьезным перепадам температуры, да и обороты довольно высокие.

турбо

Обычно проблема возникает в центральной части – картридже. Именно там стоит вал, на который приходится довольно большая нагрузка. Для его смазки туда подведено моторное масло, а для охлаждения антифриз. Естественное, если не будет достаточного охлаждения или давления масла, первым делом в ремонт отправится весь картридж. Из-за того, что вал подогнан ко втулкам с огромной точностью, то даже небольшой зазор приводит к тому, что турбина начинает “жрать” масло. По сути это главный признак, по которому вам необходимо срочно обращаться к специалистам.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ