Хендай Соната 2020 фото, видео, характеристики нового поколения Hyundai Sonata

Хендай Соната 2020 фото

Новая Соната 2020 модельного года это настоящий дизайнерский прорыв. Машина из унылого седана превратилась в премиальный фастбек. Купеобразный кузов стал больше и ниже, а силуэт более спортивным.

Новая Хендай Соната 2020 года изначально была представлена в Корее на автосалоне в Сеуле. Затем Sonata восьмого поколения оказалась на автосалоне в Нью-Йорке, ведь североамериканский рынок является основным для данной модели. Для США модель производят на заводе корейского концерна в штате Алабама. Для российского рынка сборка Соната 2020 новый кузов будет налажена в Калининграде на заводе “Автотор”. Что касается технической составляющей, то корейские и американские версии снабжены разными силовыми агрегатами и даже трансмиссией. Скорее всего в России будет самый простой вариант с прежними моторами и коробкой.

Внешний вид новой генерации Сонаты получился довольно оригинальным. Большая решетка радиатора, рельефный капот по краям которого вытягиваются полоски с подсветкой дотягивающиеся до зеркал, передний бампер с хромированной ламелью, передовая оптика с инновационным наполнением. Новинка получила довольно много смелых решений от концепт-кара Hyundai Le Fil Rouge. Сбоку выделяется граненая линия идущая от переднего крыла к задней части переходя в фонари стоп сигналов. Задняя часть кузова получила сложную форму крышки багажника с резким подъемом, который по сути заменяет спойлер. Линия заднего фонаря растянута по всей длине крышки багажника разделяя его пополам. Задний бампер дополняет довольно органичный экстерьер. Соната 2020 фото смотрим ниже в нашей галерее.

Фотографии Hyundai Sonata в новом кузове

Салон новой Соната оказался таким же необычным, как и внешний вид. Рулевое колесо с круглой центральной частью и ассиметричными спицами. Узкие дефлекторы воздуховодов, огромная панель приборов с цифровым наполнением (12.3 дюйма). Верхняя часть центральной консоли с сенсорным монитором (10.2 дюйма) и торпедо образуют единое целое. Управление климатом имеет две большие шайбы и минималистичные кнопки функционала. На тоннеле КПП вы теперь не обнаружите традиционного рычага переключения передач, поскольку его заменили на крупные кнопки включения режимов работы трансмиссии. Увеличение колесной базы и внешних габаритов позволило сделать салон чуть просторнее, уменьшить высоту торпедо и по другому организовать эргономику кресел и заднего дивана. Новая Соната 2020 фото салона прилагаются.

Фото салона Hyundai Sonata 8 поколения

Благодаря необычному силуэту задней части кузова, крышка багажника получила довольно интересную форму. В итоге, проем багажника оказался немного нестандартным. Правда о вместимости пока точных данных нет.

Фото багажника Hyundai Sonata 2020

Хендай Соната 2020 фото багажника

Технические характеристики Hyundai Sonata

Хендай Соната 2020 фото двигателя

Совершенно новый кузов Соната 2020 созданный на передовой платформе получил увеличенную жесткость. За счет снижения центра тяжести и более спортивной подвеске машина отлично рулится несмотря на крупные габариты.



Под капотом седана для корейского рынка устанавливают 2-литровый атмосферник новой серии SmartStream мощностью 160 л.с. (196 Нм). На местном рынке есть тот же мотор, но адаптированный под работу на сжиженном газе мощностью 147 лошадей. В топовых комплектациях предусмотрен 1.6 литровый турбоагрегат мощностью 180 лошадей. Естественно есть и гибридная модификация. В базе корейцам предлагают 6-диапазонный автомат, никакой механики не предусмотрено вообще.

Для американского рынка в качестве основной трансмиссии доступен продвинутый 8-диапазонный автомат. Базовым мотором стал 2.5 литровый атмосферник развивающий 194 л.с. при 245 Нм. Турбо версия представлена мотором Smartstream 1.6 T-GDI мощностью 182 л.с. (264 Нм). Чуть позже обещают “заряженный” седан N Line выдающий 280 лошадиных сил.

Соната Хендай 2020 в России скорее всего получит боле простой набор силовых агрегатов. Сегодня это 2-литровый атмосферник мощностью 150 л.с. и 2.4 литровый мотор с прямым впрыском топлива развивающий 188 лошадей.

Размеры, масса, объемы, клиренс Hyundai Sonata

  • Длина кузова – 4898 мм
  • Ширина кузова – 1890 мм
  • Высота кузова – 1445 мм
  • Снаряженная масса – от 1510 кг
  • Колесная база – 2840 мм
  • Объем багажника – 500 литров
  • Объем топливного бака – 70 литров
  • Размер шин – 205/65 R16, 215/55 R17, 235/45 R18
  • Дорожный просвет – 150 мм

Видео Hyundai Sonata 2020

Видео обзор новинки на русском языке.

Еще один обзор, с более подробным описанием автомобиля.

Цены и комплектации Hyundai Sonata

Новая Соната 2020 цена в Южной Корее. За базовую версию с 2-литровым мотором и 6-диапазонным автоматом на родине Hyundai просят 23 460 000 корейских вон, если перевести по текущему курсу в рубли, то выходит 1 261 279 рублей.

Стоимость старого поколения в России начинается с уровня 1 360 000 рублей. Понятно, что Хендай Соната 2020 цена которой более 1.3 миллиона рублей не подешевеет, поэтому ждем очередного подорожания.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ