Современный дизель на спецтехнике – надежность и экономичность

дизельный движок

Не секрет, что КПД дизельного силового агрегата выше, чем тот же показатель бензинового мотора. Низкий расход топлива, высокий крутящий момент и надежность. Именно поэтому сегодня все грузовики и спецтехника используют исключительно дизельное топливо.

С легковыми автомобилями ситуация не так однозначна. Особенно в нашей стране, где исторически сложилась нелюбовь автовладельцев к дизелям. Плюс отсутствие собственных малолитражных моторов для легкового транспорта. Еще с советских времен было решено, что обычному автовладельцу иметь дизельную машину не к чему. Однако после массового применения турбонаддува ситуация резко изменилась, но в нашей стране момент был упущен и мы просто отстали от мировых трендов.

турбодизель

Конечно попытки создания собственных легковых дизелей были, но ненадежная конструкция и проблемы с запуском в холодный период, отсутствие “зимней” солярки. В итоге наш автопром так ничего и не смог предложить обычным покупателям. Сейчас никого не удивишь дизельным Рено Дастер, но до сих пор большая редкость встретить УАЗ Патриот с дизельным мотором.

Изначально даже грузовики на заре становления СССР были бензиновыми. Апофеозом можно считать выпуск ЗИЛ-130 с бензиновым мотором потребляющим 40 литров бензина на сотню пробега. Но гонка за эффективностью и экономичностью привела к тому, что началось движение в правильном направлении. Крупный советский проект выпуска грузовиков КАМАЗ использовал современный дизельный мотор. Сейчас встретить грузовик работающий на бензине довольно большая редкость. Максимальную отдачу на сегодняшний момент способен выдать только дизельный силовой агрегат.

ремонт дизеля

В последние десятилетия на наш рынок хлынули иностранные образцы грузовиков, автобусов, бульдозеров, тракторов и прочей техники с турбодизелем под капотом. Феноменальная надежность, передовые технологии стали доступны и нашим водителям. Бизнес быстро оценил плюсы иностранной техники. Правда на первых порах возникали серьезные сложности с запасными частями и отсутствием квалифицированных специалистов для ремонта турбодизельных ДВС.

ремонт и восстановление форсунок дизеля

Самые проблемные части любого дизеля, это турбина, топливный насос высокого давления и форсунки. Главный враг любого мотора, это некачественное топливо. Плохой солярки в нашей стране полно до сих пор. От некачественного дизельного топлива в первую очередь страдают форсунки. Это довольно дорогостоящие элементы топливной системы обеспечивающие нормальную работу мотора. Покупать дешевые аналоги нет смысла, из-за их ненадежности. Лучше всего брать оригинальные восстановленные детали, например здесь в компании DeFors. Данное предприятие много лет занимается диагностикой, ремонтом и продажей элементов топливной системы дизельных моторов популярной техники.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ