Новая эра грузового автопрома – КАМАЗ 54901

Камаз

В 2017 году впервые показали прототип КАМАЗ-54901. Прошло два года и только сейчас в 2019 году на рынок выходит серийная версия грузовика, которую довели до совершенства.

Магистральный тягач нового поколения должен составить серьезную конкуренцию иностранным производителям. Грузовик премиум класса применяет самые современные решения, которые можно встретить в данной сфере автопрома. Совершенно новая кабина разработана совместно с Мерседес-Бенц. Современный силовой агрегат, коробка передач, мосты и рама.

Салон камаз

Компания КамТех предлагает большой ассортимент запасных частей над грузовики КАМАЗ в Украине. Качественный глушитель на камаз и сопутствующие комплектующие по доступным ценам. Собственный склад с большим запасом запчастей гарантирует оперативную поставку любых деталей.

Двигатель нового камаза

При производстве нового КАМАЗ-54901 используется современная технология сборки с роботизированными комплексами сварки и штамповки. Закупку нового оборудования для производства машины высокого качества частично обеспечил партнер КАМАЗа Mercedes-Benz. Именно на основе кабины Мерседес и создано новое рабочее место водителя.

Сборка камаз

Блок электронных систем обеспечивает легкое и безопасное управление новым грузовиком. В качестве опций заказчик пожет получить такие функции, как удержание полосы, контроль усталости водителя, активное рулевое управление, автоматическое принудительное торможение перед препятствием и другие технологии приближающие нас к внедрению полноценного автопилота на подобный вид транспорта.

новый камаз

Еще одно важное улучшение, это повышение экологического стандарта, что позволит продавать новую технику даже в странах с очень жесткими требованиями по чистоте выхлопа. Рядный дизельный двигатель способен развивать мощность от 380 до 550 лошадиных сил. В качестве основной коробки передач выступает 12-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Расход топлива в среднем составляет 30 литров на 100 километров пробега. Стандартная версия имеет бак размером 700 литров. В качестве опции можно установить два бака по 600 литров каждый. Рядный 6-цилиндровый мотор разработанный немецкой компанией Liebherr имеет рабочий объем чуть менее 12 литов.

В салоне водителя ждет полностью цифровая панель приборов, мультифункциональный руль для управления всевозможными опциями не отвлекаясь от вождения. За задними креслами размещенными на пневматической подвеске имеется спальное место для отдыха. Размеры кабины позволяют с комфортом разметится водителю любой комплекции.

Кабина камаз

Заявленный ресурс двигателя для нового КАМАЗа составляет более миллиона километров. Производитель дает полную гарантию на все узлы и агрегаты на 260 тыс. км. Межсервисные интервалы для грузовика составляют 120 тыс. км. Наиболее близким аналогом российской машины является Mercedes-Benz Actros 1218. Правда грузовики собранные на КАМАЗе существенно дешевле.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ