Ниссан Кашкай 2020 фото, видео, характеристики обновленного кроссовера

новый ниссан кашкай

Новый Ниссан Кашкай 2020 модельного года прошел серьезную техническую модернизацию. Если свежий экстерьер и интерьер появился на кроссовере выпускаемом в России вначале 2019 года, то очередная порция обновлений появилась чуть позже.

Что же изменилось? Во первых, серьезную модернизацию провели в подвеске ходовой части. Модернизировали вариатор, перенастроили силовые агрегаты, улучшили шумоизоляцию. Применена новая конструкция рулевой рейки с электроусилителем. В итоге машина должна стать комфортнее, лучше рулится. Ну и немного улучшится динамика.

Внешний вид Ниссан Кашкай 2020 претерпел самое серьезное изменение с 2015 года. Рестайлинг проведенный в Европе намного раньше, добрался до России только в начале 2019 года. Новая решетка радиатора, бампера, появилась новая оптика. В задних фонарях появились светодиодные элементы, сама форма фонарей получила рельефную поверхность. Фотографии Кашкай 2020 смотрим далее в нашей галерее.

Фотографии Nissan Qashqai

Салон Nissan Qashqai в базовых комплектациях тканевый, в топовых интерьер отделан темной кожей. Совершенно новое рулевое колесо, панель приборов, форма и размеры дефлекторов воздуховодов. В дорогих версиях огромная панорамная крыша. Мультимедийная система может быть с предустановленным программным обеспечением Яндекс.авто. За комфорт внутри отвечает около 50 килограмм различных шумо и виброзащитных материалов. Фотографии интерьера прилагаются.

Фото салона Nissan Qashqai

В багажнике для российских покупателей может лежать как полноценная запаска, так и небольшая “докатка”. Соответственно объем багажного отделения разный.

Фото багажника Nissan Qashqai

Фотографии багажника Кашкай

Багажник Кашкай 2020

Фото запасного колеса Кашкай

Запаска Ниссан Кашкай

Технические характеристики Nissan Qashqai

Фото двигателя нового Кашкай

Двигатель Ниссан Кашкай 1.2 турбо фото

Подвеска новой версии кроссовера получила новые более мягкие пружины и перенастроенные амортизаторы, что позволило сделать машину комфортнее. В конструкции амортизаторов применили дополнительные демпфирующие пружины. Удлиненные буферы отбоя. Стабилизаторы поперечной устойчивости стали жестче, что позволило уменьшить крены кузова.



Что касается трансмиссии, то здесь инженеры провели серьезную работу над вариатором, на который жалуются все владельцы данного авто. С 2-литровым мотором в вариаторе установлен новый гидротрансформатор с более ранней блокировкой, что позволило увеличить динамические ощущения. Появился новый алгоритм работы по имитации переключения передач.

Новое рулевое управление с электроусилителем получило функцию автоматического возврата в нулевое положение при малых углах поворота. Ранее это было проблемой, которую решили только сейчас. Несмотря на дополнительную шумозащиту двигатель при работе с вариатором по прежнему натужно шумит.

Что касается силовых агрегатов, то их осталось 2. Это 1.2 турбо мощностью 115 л.с. (190 Нм) и 2-литровый атмосферник развивающий 144 л.с. (200 Нм). С передним приводом может сочетаться, как 6-ступенчатая механика, та и вариатор CVT. А вот версии 4х4 идут только на бесступенчатом автомате.

Размеры, масса, объемы, клиренс Nissan Qashqai

  • Длина кузова – 4379 мм
  • Ширина кузова – 1836 мм
  • Высота кузова – 1590 мм
  • Снаряженная масса – от 1420 кг
  • Полная масса – 1950 кг
  • Колесная база – 2646 мм
  • Объем багажника – от 430 литров
  • Объем топливного бака – 60 литров
  • Размер шин – 215/65 R16, 215/60 R17, 215/55 R18, 225/45 R19
  • Дорожный просвет – 200 мм

Видео Nissan Qashqai 2020

Подробный видео обзор обновленного кроссовера.

Цены и комплектации Nissan Qashqai

Учитывая серьезную конкуренцию со стороны кроссоверов других марок Кашкай нашел свою довольно стабильную нишу. За 8 месяцев 2019 года было продано 15 084 машин. То есть примерно на 10 % больше, чем за аналогичный период 2018 года. А если учесть, что российский рынок в 2019 году проседает и многие модели теряют клиентов, то рост Qashqai можно оценивать весьма позитивно. Скорее всего рост продолжится и в 2020 году.

Пока прайс на модель имеет следующий вид. Базовая версия Qashqai XE 1.2T 2WD MT6 предлагается за 1 250 000 рублей, топовые варианты Qashqai LE Top 2.0 4WD CVT имеют ценник в 1 870 000 руб. Разброс цен довольно большой, но это объясняется довольно хорошим выбором комплектаций. Что интересно, 1.6 литровый дизель мощностью 130 л.с. окончательно пропал из прайсов на кроссовер. Теперь его можно встретить только на более крупном Ниссан Х Трейл.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ