Немного о мировом феномене Toyota Camry

Тойота Камри

Самый американский автомобиль из Японии. Именно так, в чем убедились американские эксперты исследовав местный автопром на предмет отечественной локализации. Именно Тойота Камри оказалась самой патриотичной машиной в США, поскольку почти вся, до последнего болта производится именно в Америке.

Вопреки растущему спросу на компактные Focus и Corolla, Toyota Camry стала единственным среднеразмерным седаном в десятке самых продаваемых автомобилей в мире. Произошло это благодаря стабильной популярности модели в США, где она остается в числе наиболее востребованных легковых авто. Половина глобальных продаж Camry (за минувший год реализовано около 800 тысяч шт.) приходится именно на Северную Америку.

Платформа Тойота Камри

С 2009-го по 2012-й год японский седан признавали лучшим в США, и только в 2013-ом это звание перехватил монстр Ford F-150. Так что именно «бургероедов» мы обязаны благодарить за то, какой была и остается Camry. Чтобы понять привлекательность Toyota Camry, нужно хотя бы немного походить на описание идеального покупателя: владельца среднего бизнеса (заместителя главврача, депутата горсовета) возрастом 38+, который начинал свою автомобильную жизнь еще с Волги, в лучшем случае, со 124-го «Мерса». Self-made man, он не побрезгует и механикой; с управлением автомобилем справляется сам без электронных помощников и защитников, современные примочки ему вообще до лампочки. А нужна стабильность, неприхотливость, простор и комфорт, уважение на дороге и на парковке у работы.

Салон Тойота Камри

В итоге Toyota Camry дает даже больше требуемого, предлагая очень приличную базовую комплектацию: 16-дюймовые легкосплавные диски, передние и задние парковочные радары, датчики дождя и света, 6 подушек безопасности (в топовых комплектациях 9), подогрев передних сидений и двухзонный климат с ионизатором, который очищает и увлажняет воздух, обеспечивая освежающий эффект. Автоматический режим и тот доступен на всех стеклах, что для японской машины – прорыв; спросите владельцев Subaru Legacy.

Пусть у Camry в базе нет автоматического парковщика или светодиодных ходовых огней, зато у нее лучшая в классе звукоизоляция, и это не пустые слова. Ветровое стекло покрыто специальной звукоизоляционной пленкой; на крыше, стойках, в дверных проемах, колесных арках и в багажнике использованы новые шумоподавляющие материалы. Разница заметна с первого хлопка дверью.

Тойота Камри салон

И если в начальных комплектациях Camry – комфортный дейли-кар, которым не стыдно управлять собственной персоной, то в более дорогих версиях она как бы намекает: водитель совсем не лишний. А владельцу будет комфортнее сзади, на диване с электроприводом спинки (отдельно регулируется левая и правая часть), с подогревом сидений, шторками на боковых и на заднем стекле, и собственным пультом управления трехзонным климат-контролем и аудиосистемой. Все это доступно не только в топовой версии с мощным V6.

Двигатель Тойота Камри

Двигатель и трансмиссия выпускается Toyota Camry на заводах в Японии, США, Австралии, и Китае. Для каждого рынка предлагается своя особенная версия. Различия, впрочем, носят легкий косметический характер. Но есть и технические нюансы. В России доступен простой базовый 2.0-литровый бензиновый двигатель. В США и Японии сходят с ума по гибриду. Связка из 2.5-литрового агрегата и электромотора выдает приличное количество лошадей.

Какой эпитет не подбери для Toyota Camry, он оказывается беспомощным и недостаточно емким, чтобы в полной мере отразить значимость модели. Даже рейтинги продаж не раскрывают всей картины, хотя и помогают понять, чем японец приворожил покупателей.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ