Мировые автоконцерны готовятся к внедрению стандарта Евро 7

Двигатель под евро 7

К 2021 году в ЕС планируют ввести более жесткий экологический стандарт ЕВРО 7. Очередное сокращение допустимых выбросов вредных веществ заставляет автоконцерны думать о выпуске новых моторов и внедрения новых систем очистки в выхлопной системе.

Естественно от двигателя внутреннего сгорания никто не отказывается. Но тенденция к уменьшению рабочего объема моторов на лицо. Сегодня никого не удивишь 1.5 литровым бензиновым мотором развивающим более 150 л.с. Ни и массовое внедрение 3-цилиндровых литровых движков обретает повальные масштабы. Но как удается при уменьшении рабочего объема увеличивать мощность. Рецепт в данном случае прост – производительный турбонаддув. К турбине прилагается система смены фаз газораспределения, изменения высоты подъема клапанов и масса дополнительных дополнений.

Дальше всех пошли инженеры Мерседес и Рено создав бензиновый мотор объемом 1.33 позволяющий легко выдавать 160 лошадиных сил. При этом мотор может быть совершенно различной мощности 110, 130 или 150 л.с. Все зависит от програмного обеспечения управляющего работой двигателя. Но есть у такого подхода один большой минус. Небольшой объем и высокая мощность ведут к сокращению ресурса мотора. То есть чем больше лошадей, тем короче срок службы движка.

Мотор без головы

Мало того, что ресурс такого двигателя небольшой, так еще и возможностей для капитального ремонта практически нет. Там просто нечего восстанавливать. Никакие ремонтные процессы не предусмотрены, как таковые. Поэтому в нашей стране любят более простые и практичные атмосферники приличного объема. Качественный ремонт двигателя по приемлемой цене на СТО “Автомеханика” в Иркутске. Собственный магазин запчастей и широкий спектр услуг по обслуживанию вашего авто.

Что касается выхлопной системы, то и здесь Евро 7 заставило инженеров применить новую дополнительную систему очистки. Отныне на бензиновых моторах появится сажевый фильтр, который ранее ставили только на дизеля.

Сажевый фильтр

То есть, выхлопная система с глушителями, резонаторами каталитическими нейтрализаторами и лямбда зондами получит еще один дорогостоящий компонент со своим набором датчиков. Естественно это приведет не просто к удорожанию нового авто, а к удорожанию ремонта и обслуживания всей машины. Ведь диагностировать и ремонтировать придется больше частей. А учитывая что сажевый фильтр довольно быстро забивается, то расходы обычного автовладельца вырастут в любом случае.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ