Киа Селтос 2020 характеристики, фото, видео кроссовера

Киа Селтос

Новый Киа Селтос 2020 появится в нашей стране только летом следующего года. Уже точно известно, что в России компактный кроссовер будут собирать в Калининграде. Собственно от степени локализации и будет зависеть конечная цена.

Конструктивно кроссовер Селтос построен на компактной платформе К2. Базовый привод передний, полноприводные версии реализованы за счет муфты подключения задних колес. Скорее всего модель будет стоить дороже Хендай Крета. По крайней мере в самой Корее, где продажи уже начались, модель не позиционируется как бюджетная. Но о цене поговорим в конце нашей статьи.

Внешний вид Kia Seltos оказался довольно оригинальным. Модель сразу выделяется своей необычной оптикой, решеткой радиатора. Довольно сложная конфигурация передних фар со светодиодными элементами в сочетании с хромированными деталями решетки радиатора и бампера с вертикальными противотуманками. Сбоку более спокойный экстерьер резко меняется к задней части с резким подъемом подоконной линии и хромированной вставкой. В топе стильные колеса размерностью 235/45 R18. Сзади можно отметить вытянутые по горизонтали фонари собранные в единое целое с помощью длинной хромированной планки. Кроссовер выглядит намного богаче простого дизайна того же Hyundai Creta, не говоря уже оо убогом Дастере. Возможно Renault Arkana получит серьезного соперника. Фото новинки смотрим далее в нашей галерее.

Фотографии Kia Seltos

Салон Kia Seltos сохранил последние корпоративные тенденции дизайна интерьера и получил новые фишки. Над центральной консолью возвышается сенсорный монитор размером более 10 дюймов, ниже компактные дефлекторы воздуховодов и минималистический блок управления климатом. Естественно в дорогих комплектациях покупателей порадует кожаный салон. В самой кореи предлагают комбинированную расцветку с кожаными вставками м сочетанием глянцевого черного пластика и алюминиевых элементов в дверных картах. Плюс дополнительный проекционный дисплей над основной панелью приборов. Возможно до России интерьер Киа Селтос дойдет в более простом виде. Где будет преобладать более дешевый пластик. Фотографии прилагаются.

Фото салона Kia Seltos

Багажный отсек Селтоса 498 литров, не не будем забывать, что полноценной запаски там нет. Мало того, дно сделали, как сейчас модно двойным. Переставляя полку уровень пола можно понизить или повысить.

Фото багажника Kia Seltos

Киа Селтос багажник

Технические характеристики Kia Seltos

Пока известен набор силовых агрегатов для корейского рынка. Там решили ограничится тремя двигателями. Базовый 2-литровый атмосферник около 150 л.с. при крутящем моменте 180 Нм. В паре с движком работает новый вариатор корейской разработки IVT.

Двигатель Киа Селтос

Второй мотор – турбодизель объемом 1.6 литра. Дизельный Селтос выдает всего 136 л.с. зато 320 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 7-ступенчатый робот DCT. Силовой агрегат CRDi является выбором для экономичных, поскольку расход топлива там довольно скромный.



Топовый движок выдает приличные 177 л.с. (265 Нм). Некоторые россияне уже познакомились с данным агрегатом покупая дорогие версии Спортейджа. Турбомотор объемом 1.6 литра T-GDI с непосредственным впрыском топлива работает в сочетании с тем же 7-ступенчатым роботом и двойным сцеплением. Что касается динамики, то на разгон до сотни уходит всего 8-секунд. Именно с данным мотором корейским покупателям и предлагают полный привод.

Еще раз оговоримся, что в результате адаптации под российский рынок модель может получить другие двигатели, например в качестве базового тот же 1.6 литровый атмосферник и механическую коробку. Поэтому будем ориентироваться на корейскую версию.

Кроссовер получил полностью дисковые тормоза, электроусилитель руля и независимую подвеску всех колес (для версии 4х4). Принудительная блокировка муфты есть, но подключение задних колес работает только до 40 км/ч, затем электроника переводит работу полноприводной трансмиссии в автоматический режим, во избежания перегрева электрогидравлической муфты. Габаритные характеристики полностью известны, вот они.

Размеры, масса, объемы, клиренс Kia Seltos

  • Длина кузова – 4375 мм
  • Ширина кузова – 1800 мм
  • Высота кузова – 1615 мм
  • Снаряженная масса – от 1345 кг
  • Колесная база – 2630 мм
  • Объем багажника – 498 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/60 R16, 215/55 R17, 235/45 R18
  • Дорожный просвет – 190 мм

Видео Kia Seltos

Российские журналисты уже добрались до Кореи и провели там полноценный тест-драйв Киа Селтос. Смотрим видео обзор кроссовера.

Цены и комплектации Kia Seltos

А теперь о самом интересном. Какова же нас ждет цена. Гадать мы не будем, давайте обратимся к корейскому ценнику. В Южной Корее пока предлагают модель только с двумя моторами. Это 1.6 литровый турбодизель и 1.6 литровый бензиновый турбоагрегат. Что интересно, самая дешевая комплектация предлагается именно с бензиновым турбомотором мощностью 177 л.с. Цена на базовую комплектацию начинается с отметки 19 290 000 корейских вон, то есть примерно 1 061 706 рублей по текущему курсу.

Версия с турбодизелем предлагается за 21 200 000 вон или 1 166 830 рублей. Понятно, что если поставить под капот 1.6 литровый атмосферник и механическую трансмиссию, да еще и убрать половину опций, плюс российская сборка, то ценник чуть менее миллиона рублей вполне реален. Правда в топе с полным приводом, дешевле чем за 1.5 миллиона рублей вряд ли выйдет. Кстати, самая дорогая версия Селтоса с полным приводом предлагается в Корее за 26 360 000 вон или примерно за 1 450 833 рублей по сегодняшнему курсу.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ