Как защитить кузов вашего “железного коня” от коррозии?

Ржавый кузов

Кузов любого легкового автомобиля является наиболее дорогой частью всей машины. На рамных внедорожниках, к этому прибавляется еще и сама рама, на которой крепится кузов не имея несущей конструкции.

Главный враг любого кузова, это коррозия. В нашей стране это проблема особенно остра. Причин такого положения дел несколько. Первое – климат с резкими перепадами температур, влажности и прочими негативными процессами. Второе, это суровая эксплуатация не по самым ровным дорогам, где вы можете встретить не только щебень, но и химические реагенты разъедающие все на своем пути. Выход из ситуации есть – применение дополнительной антикоррозийной защиты.

Мойка и сушка днища перед нанесением антикоррозийной защиты

Мойка и сушка днища перед нанесением антикоррозийной защиты

Одним из наиболее эффективных брендов в борьбе с автомобильной коррозией призван WAXOYL. Препараты этого производителя отличаются наиболее стойкой химической формулой и гарантируют защиту любого металла. Официальный сервисный центр WAXOYL в Санкт-Петербурге, являясь представителем данного бренда в Северо-Западном регионе РФ, предлагает широкий спектр услуг по антикоррозионной защите легковых автомобилей. Подробнее можно узнать здесь https://www.waxoyl-spb.ru/services/corrosion-protection/, на сайте сервисного центра в Питере.

А мы вкратце расскажем об услугах сервисного центра. Сразу скажем, что стоимость работ по обработке автомобиля напрямую зависит от его размеров. Довольно логичная позиция, ведь чем больше машина, тем больше уйдет материалов на его обработку. Авто условно можно разделить на классы.

  • 1 класс. ОКА или машины такого же размера
  • 2 класс. Лада Калина или машины схожего размера
  • 3 класс. Киа Рио или схожие по размерам авто
  • 4 класс. Рено Дастер или схожие машины

Есть еще более дорогие классы, но туда входит коммерческий транспорт Газель или микроавтобусы.

Антикор колесных арок

Сама обработка начинается с серьезной мойки и сушки всего автомобиля. Это касается не только внешнего вида, но и очистка от грязи днища, колесных арок, порогов, моторного отсека. Основное внимание при обработки уделяется днищу, скрытым внутренним полостям, где и происходят основные коррозионные процессы.

Колесные арки также в зоне риска. Пороги в большинстве случаев обрабатываются так называемым “антигравием”. Это специальное полимерное покрытие способно противостоять механическим повреждениям (камни, щебень, песок) Ведь именно пороги встречаются с этим в первую очередь.

Как происходит обработка можно посмотреть на следующем видео.

Лучше всего проводить процедуры по антикоррозийной защите на новом автомобиле, пока не начались негативные процессы в скрытых плоскостях. Ведь развитие ржавчины и повреждений металла там увидеть невозможно.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ