Для чего нужна коробка отбора мощности?

Коробка отбора мощности

Любая спецтехника, настоящие внедорожники и конечно трактора имеют коробку отбора мощности для работы вспомогательных агрегатов. Например у ГАЗ 69 она используется для работы лебедки, которая просто жизненно необходима суровому внедорожнику.

Конструктивно коробка отбора мощности представляет собой компактный редуктор с шестерней. В КПП грузовика или трактора, есть специальное технологическое отверстие, куда и присоединяется коробка отбора мощности. Шестерни вступают во взаимное зацепление и крутящий момент передается на внешний хвостовик, к которому можно присоединить карданный вал, а уже его к нужному вспомогательному агрегату.

КОМ

Компактная коробка отбора мощности ГАЗ используется для одноименных грузовиков. Довольно надежная и долговечная, она практически не требует дополнительного обслуживания. Простая и надежная конструкция обеспечивает работу совершенно различного дополнительного оборудования. В частности гидравлический насос, который превращает обычный ГАЗон в самосвал посредством установки специальной гидравлической стойки под кузов.

Коробка отбора мощности

Подключение работы коробки отбора мощности осуществляется из кабины водителя. Для некоторой спецтехнике устанавливается специальная КОМ со встроенным реверсом. То есть она может обеспечивать крутящий момент, как по часовой стрелке так и против. Почти во всех случаях коробку отбора мощности включают на стоящем автомобиле с заглушенным мотором. Но например дорожная техника с функцией полива и очистки дорожного полотна может включать агрегат даже во время движения. Для этого используется специальная пневматическая система.

ГАЗ самосвал

Но в большинстве случаев коробка отбора мощности подключается механически. Перемещение штока шестерни приводит к зацеплению ведомой и промежуточной шестерни коробки. Это довольно практичное и простое решение. Среди основных проблем в процессе эксплуатации можно отметить износ шестерни коробки вызывающий лишний шум и вибрации. При установке КОМ необходимо обеспечить надежное крепления корпуса агрегата к коробке переключения передач.

Для каждой марки грузовика или трактора существует свой тип коробки отбора мощности, это обусловлено конструктивными особенностями устройства самой КПП. При этом производители такой техники заранее предусматривают возможность установки дополнительной коробки отбора мощности. Поскольку это серьезно увеличивает возможности любой техники и расширяет диапазон использования транспорта. Довольно полезное и практичное изобретение превращающее обычный грузовик в спецтехнику.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ